Жареная молодая картошечка – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Жареная молодая картошечка – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • молодой мелкий картофель – 1 кг.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло б/з – 50-70 мл.
  • зелень укропа
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • вода – 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить от кожуры, пошкрябать.

Хорошо промыть и обсушить полотенцем.

Зелень укропа и чеснок мелко нарезать.

Понадобится широкая сковорода.

Жарю картофель при нагреве выше среднего, всё время жарки под крышкой.

У моей плиты шкала от 1 до 9, жарю на 8.

В сковороде нагреть растительное масло, выложить в неё картофель, накрыть крышкой.

Часто перемешиваем, чтобы картофель равномерно обжарился со всех сторон, и приобрёл золотистый цвет. Обжариваем примерно 20 минут.

Когда картофель обжарится, присолю и налью воду.

Сразу же накрою крышкой и убавлю нагрев до минимума на единичку, и оставлю так на 5 минут.

Затем добавлю чеснок, сниму с плиты и дам настояться пару минут.

При подаче посыпать зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

С наступлением весны, появляются свежие овощи, в том числе молодая картошечка. Я выбираю самую мелкую, не ленюсь её чистить. Жарю её целиком, сдабриваю чесноком и зеленью укропа. Такой картошки всегда мало. Итак, начнём!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Друг-холостяк показал, как готовит яблочный пирог за 5 минут без взбивания и выпечки в духовке. Делюсь рецептом
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий