Жареная рыба в кляре

Вторые блюда

Всем привет, друзья! Сегодня мы приготовим жареную рыбу в кляре. Кляр такой воздушный и нежный, что превращает рыбу в настоящие воздушные шары.

ИНГРЕДИАНТЫ:

Рыбное филе любое – 3 шт

Яйца – 3 шт

Мука – 4-5 ст. Ложек

Вода – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Вы можете поймать любую рыбу.

У меня есть готовое филе тилапии (тилапия – это несложная в приготовлении и относительно недорогая рыба, которая нравится многим), обязательно промокните чем-нибудь, например, бумажными полотенцами, нам не нужна лишняя влага.

Жареная рыба в кляре

Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и отставить, дать мариноваться.

Теперь тесто. Берем 3 яйца, делим на белок и желток. Муку соединить с желтками и просеять, еще щепотку соли и 50 мл холодной воды, все перемешать венчиком.

Жареная рыба в кляре

Взбейте белки со щепоткой соли в пенке, миксером, венчиком блендером, как ни крути.

Жареная рыба в кляре

Теперь давайте объединим эти два компонента, как если бы мы делали бисквит, снизу вверх, без хлыстов, только лопатку. Вот такое воздушное великолепие.

Жареная рыба в кляре

Жарим рыбу в кляре на масле. Масла в кастрюле, 3 см. Обмакните каждый кусок в муку, чтобы тесто лучше держалось, и аккуратно обмакните его в сливочное масло, по частям. 

Жареная рыба в кляре

Когда они станут золотистыми, достаньте их из духовки на промокательной бумаге. Какая красота получилось.

Жареная рыба в кляре

Смотри, они такие пышные, такие мясистые, а вкус непередаваемый.

Жареная рыба в кляре

Обязательно приготовьте по этому рецепту!

Понравился рецепт, поставь Лайк!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Салат "ЛЕДИ"☘️

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий