Жареная рыба в сметане (рецепт с фото)

Вторые блюда

Жареная рыба в сметане (рецепт с фото)

Таким способом готовлю минтай, треску, любую речную рыбу и вся она получается очень вкусная и ароматная. Если сравнивать по вкусу просто тушеную рыбу в сметане и предварительно обжаренную, а затем тушенную в сметане, то во втором варианте у рыбы получается более яркий вкус. Способ приготовления очень простой и по времени займет не больше 30 минут.

Порции 3

Время подготовки 30 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. судак
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 6 ст.л. сметана
  • 4 ст.л. мука
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Сегодня блюдо готовлю из судака. У рыбы отрезаем плавники и очищаем от чешуи. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и промываем. Вес рыбы с головой 900 гр.

Жареная рыба в сметане (рецепт с фото)

2. Голову отрезаем, удаляем жабры и оставляем на суп. Судака разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим.

Жареная рыба в сметане (рецепт с фото)

3. В рыбе еще попалась икра, все обваливаем в муке и выкладываем в масло в сковороду. Жарим кусочки открытыми на высокой температуре до золотистой корочки.

Жареная рыба в сметане (рецепт с фото)

4. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2-3 минуты.

Жареная рыба в сметане (рецепт с фото)

5. На обжаренную рыбу выкладываем нарезанный полукольцами или перьями, как у меня, репчатый лук, посыпаем солью и черным перцем.

Жареная рыба в сметане (рецепт с фото)

6. Добавляем на лук сметану, распределяем ложкой и посыпаем зеленью (у меня укроп и петрушка). Сметана добавит приятный сливочный вкус.

Жареная рыба в сметане (рецепт с фото)

7. Накрываем крышкой и тушим на ниже средней температуре 20 минут. Аромат на кухне появляется потрясающий. Готовую рыбу убираем с плиты.

Жареная рыба в сметане (рецепт с фото)

8. Лук перекладываем на тарелку, сверху размещаем кусочки рыбы и щедро посыпаем зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук) и сразу подаем на стол. К такой рыбе на гарнир отлично подходит картофельное пюре. Судак получается очень нежным, ароматным и вкусным.

Читайте также:  Куриный рулет "мраморный" с желатином. отличная замена колбасы – пошаговый рецепт с фото

Жареная рыба в сметане (рецепт с фото)

Приятного аппетита!!!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий