жареная свиная грудинка с чесноком

Вторые блюда

Сейчас, в связи с резким подорожанием мяса, и с тем, что вывели какую-то неправильную породу свиней с минимальным количеством сала, я стала предпочитать покупать свиную грудинку, а не окорок, как раньше.
В ней много мяса, а прослойки сала тонкие.
При жарке такой грудинки сало вытапливается, пропитывая мясо, от чего оно становится мягким, нежным и сочным.
А если в свинину потом добавить чеснок, то у мяса получается не только восхитительный вкус, но и потрясающий аромат.
Нужно обратить внимание на то, что после закладки чеснока мясо тушится ещё 1-2 минуты. От такой термообработки чеснок теряет свой чрезмерно резкий аромат. И запах становится более нежным и менее вызывающим.

Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Простые рецепты

жареная свиная грудинка с чесноком

СОСТАВ

600~700г маложиронй свиной грудинки,
2 средних зубчика чеснока (20г),
2/3 ч ложки соли

посмотреть калорийность»

Если в куске грудинки есть кости, то их вырезать.
Вырезать можно цельным пластом – рёбра с промежуточным мясом, так и вырезать каждую кость по отдельности.
Шкурку со свинины снять.

Читайте также:  Интересный рецепт салата, который Вам понравится

жареная свиная грудинка с чесноком

Нарезать кусок ломтиками толщиной 1~1,5 сантиметра.
Если нарезать тоньше, то мясо пересушится и станет жёстким, если толще, то сало не вытопится и мясо будет слишком жирным.
Постараться резать поперёк волокон.

жареная свиная грудинка с чесноком

На большом огне разогреть сковороду и выложить ломтики мяса в один слой.

жареная свиная грудинка с чесноком

Жарить не переворачивая 12~14 минут.
Посмотреть один кусочек. Если он хорошо зажарился, перевернуть все ломтики.

жареная свиная грудинка с чесноком

Жарить ещё 8~10 минут.
При жарке второй стороны в сковороде уже будет довольно много вытопившегося сала, поэтому румянец на мясе будет более ровным и ярким.
Придерживая ломтики вилкой, осторожно слить всё сало. Протереть сковороду, чтобы следы от сала на тыльной стороне не горели.

жареная свиная грудинка с чесноком

Перевернуть кусочки.

жареная свиная грудинка с чесноком

Посыпать мясо солью и налить 150г кипятка.

жареная свиная грудинка с чесноком

Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума.
Через 10 минут мясо ещё раз перевернуть.
Тушить свинину 18~22 минуты. При прокалывании мяса оно должно быть очень мягким, а вода полностью выпариться.
Если в процессе тушения вода будет слишком быстро испаряться, то подлить немного кипятка.

жареная свиная грудинка с чесноком

Чеснок пропустить через пресс и положить в сковороду к мясу.

жареная свиная грудинка с чесноком

Влить 2~3 столовые ложки кипятка, чтобы деглазировать сковороду.

жареная свиная грудинка с чесноком

Тушить ещё 1 минуту, перемешивая мясо, чтобы чеснок равномернее распределился.

жареная свиная грудинка с чесноком

Подавать жареную грудинку сразу же после приготовления, пока она горячая.
С этой грудинкой лучше всего сочетается картофельное пюре или тушёная капуста.

жареная свиная грудинка с чесноком

жареная свиная грудинка с чесноком

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно – я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий