Ингредиенты
- мясо свинины (шея)-500 г
- укроп и петрушка сухие-1 чайная ложка
- перец смешать 1/8 чайной ложки
- Соль-1/2 ч. л
- чеснок-3 зубчика
- лук-1 шт
- большая морковь-1 шт
- Картофель-500 г
- маринованные огурцы-2 шт. небольшой
- масло Экомилк-50 ТМ г
- вода-250 мл.
- соль
- черный перец горошком-6 шт
Пошаговый рецепт
Ароматная жареная в мультиварке с мясом, овощами и маринованными огурцами в масле.
См. пошаговые фото.
Пошаговый рецепт фото
1. Мясо вымыть, обсушить, посыпать укропом и петрушкой сухой перец (у меня смесь), немного посолить и дать 20 минут постоять.Тем временем подготовить овощи.
2. В чашу мультиварки положить сливочное масло 30 гр и включить режим Жарка.
3. В растопленное сливочное масло спред 3 зубчика чеснока, размозжил плоской стороной ножа. Обжарить его в течение минуты и выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Лук я взяла большие.
4. Отправил мясо к луку. Обжарить немного – около 5 минут. Перемешать и добавить морковь, порезанную кубиками.
5. Далее-соленый огурец, мелко нарезанный.
6. Очередь картофеля. Я режу не очень маленький.
7. Положить больше сливочного масла 20 грамм или по вкусу. Все перемешать. Общее время запекания 20 минут. Выключите лечения. Залить стаканом воды, посолить по вкусу, добавить перец. Закройте мультиварку и установите режим Тушение. Тушить жаркое в течение 1 часа.
8. Готово!
9. Лежали на столе.
Дополнительная информация
Жаркое можно сделать в сотейнике или кастрюле с толстым дном на плите. Очень вкусная еда во все времена.