Жареные баклажаны в остром соусе “Вкуснятина”. Всегда делаю на зиму

Вторые блюда

Сколько банок ни закатывай – все равно мало. Баклажаны получаются действительно вкуснятина, название салата говорит само за себя. Рецепт прямо очень рекомендую, не пожалеете, если сделаете. Очень вкуснооооо!

Жареные баклажаны в остром соусе "Вкуснятина". Всегда делаю на зиму

Ингредиенты:

Баклажаны

Чеснок

Сладкий (болгарский) перец

Горький перец

Соль

Растительное масло

Уксус

Зелень по желанию

Нам нужно 2,5 кг баклажанов, режем их кружочками. Толщина примерно 0,5-0,7 см, не более. Но и слишком тонкие кружочки резать не надо. Баклажаны солим по вкусу и оставляем часа на 2, за это время из них выйдет вся горечь.

Затем баклажаны отжимаем, чтобы не было лишней жидкости. Баклажаны обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности.

Теперь сделаем соус. Он готовится следующим образом: берём 150 гр чеснока (это примерно 3 большие головки), пропускаем его через мясорубку либо мелко рубим ножом.

Также пропускаем через мясорубку 5 сладких болгарских перцев и 2-3 стручка острого перца. По желанию режем зелень. Овощи складываем в кастрюлю, тушим минут 5, затем вливаем пол стакана растительного масла. Добавляем немного соли по вкусу, с учётом того, что баклажаны мы уже посолили.

Как только снова закипит, тушим ещё минуту, затем добавляем пол стакана уксуса 6%. Доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты.

Теперь укладываем обжаренные баклажаны в стерилизованные банки, чередуя их с горячим соусом. Закрываем банки крышками и укутываем. Как только полностью остынет – убираем в прохладное темное место. Очень вкусно! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Источник

Читайте также:  Куриное филе под "шубой" (делюсь суперским рецептом)
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий