Жареные грибы портобелло с бальзамическим соусом

Вегетарианские блюда

Портобелло – крупные шампиньоны с широкой шляпкой, которые обладают ярким и многогранным грибным вкусом. Одного такого гриба хватит для одной порции гарнира или закуски. А чтобы ещё лучше проявить вкус портобелло, пожарьте их на гриле, доведите до готовности в духовке и подайте с изумительным соусом на основе бальзамического уксуса с дижонской горчицей, оливковым маслом и печёным чесноком. Чеснок удобно запечь прямо в шелухе, завернув в фольгу. Он превратится в ароматную чесночную пасту, которую останется только выдавить из шелухи и смешать с соусом.

Жареные грибы портобелло с бальзамическим соусом

Время: 1 час. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4-6

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 больших гриба портобелло, при необходимости помойте и протрите насухо

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В небольшой миске смешайте зубчики чеснока с 2 ст. л. оливкового масла и небольшим количеством соли. Заверните зубчики чеснока в фольгу и положите на противень на среднем уровне духовки. Запекайте чеснок до мягкости при прокалывании кончиком ножа, 20-25 минут.
  3. В миске среднего размера смешайте бальзамический уксус с 3/4 ст. оливкового масла и горчицей.
  4. В другой миске среднего размера смешайте грибы с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Посолите по вкусу. Поставьте их стеблем вверх, на самую горячую часть гриля. Жарьте 3-4 минут, вы увидите, как жидкость начнёт выходить из стебля. Переверните на другую сторону и жарьте ещё 3-4 минуты. Переложите грибы в форму для выпечки и поставьте на средний уровень духовки. Запекайте, пока они не станут нежными при прокалывании кончиком ножа, ещё 12-15 минут. Слегка посолите по вкусу.
  5. Достаньте чеснок из духовки. Выдавите мякоть из кожуры и энергично вмешайте её в заправку. Разложите грибы на сервировочном блюде и сверху полейте соусом. Сразу же подавайте.
Читайте также:  Топ-5 постных блюд на рождественский стол – пошаговый рецепт с фото
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий