Вместо простых дрожжевых оладий можно приготовить более интересное блюдо – жареные булочки с начинкой. Дольки яблок заворачивают в густое дрожжевое тесто, а затем разрезают на порционные кусочки. Получаются небольшие рулетики с яблоками внутри. В период жарки дрожжевое тесто хорошо поднимается, становится пышным и воздушным. Отличная идея для домашней выпечки к чаю.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г.
- Соль -1 чайная ложка
- Сухие дрожжи – 7 г.
- Гидрокарбонат натрия – 5 г.
- Сахар – 30 г.
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 100 мл.
- Яблоки – 2 шт.
Готовка:
В глубокую миску взбить яйцо, влить теплое молоко, всыпать сахарный песок.
Хорошо размешайте смесь венчиком, добавьте сухие дрожжи, снова перемешайте.
Добавьте в муку пищевую соду и соль, затем просейте через сито. Добавляйте в жидкий состав муку небольшими порциями.
Руками замесите густое гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.
Через некоторое время раскатать кусок теста в прямоугольный пласт.
Яблоки очистить, мякоть нарезать дольками. Выложите их поверх теста в несколько рядов, не доходя до края. Край теста смажьте маслом, чтобы оно лучше прилипало при закручивании.
Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.
Затем разрезать рулет на небольшие одинаковые по размеру кусочки поперек.
На сковороду наливаем большое количество масла, ставим на плиту и хорошо разогреваем. Положить заготовки в горячее масло.
Обжаривайте продукты по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Все подготовленные заготовки обжарить по одной. Промокните верхний жирный слой салфеткой.
После обжаривания обваляйте каждый рулет со всех сторон в сахаре. Подавайте блюдо горячим с чашкой чая.
Как вам роллы? Дай мне знать в комментариях!
- Хотите связаться со мной?