Жареные яблочные рулетики

Вторые блюда

Жареные яблочные рулетики

Вместо простых дрожжевых оладий можно приготовить более интересное блюдо – жареные булочки с начинкой. Дольки яблок заворачивают в густое дрожжевое тесто, а затем разрезают на порционные кусочки. Получаются небольшие рулетики с яблоками внутри. В период жарки дрожжевое тесто хорошо поднимается, становится пышным и воздушным. Отличная идея для домашней выпечки к чаю.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Соль -1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи – 7 г.
  • Гидрокарбонат натрия – 5 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 100 мл.
  • Яблоки – 2 шт.

Готовка:

В глубокую миску взбить яйцо, влить теплое молоко, всыпать сахарный песок.

Хорошо размешайте смесь венчиком, добавьте сухие дрожжи, снова перемешайте.

Добавьте в муку пищевую соду и соль, затем просейте через сито. Добавляйте в жидкий состав муку небольшими порциями.

Жареные яблочные рулетики

Руками замесите густое гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.

Жареные яблочные рулетики

Через некоторое время раскатать кусок теста в прямоугольный пласт.

Яблоки очистить, мякоть нарезать дольками. Выложите их поверх теста в несколько рядов, не доходя до края. Край теста смажьте маслом, чтобы оно лучше прилипало при закручивании.

Жареные яблочные рулетики

Свернуть тесто с начинкой в ​​плотный рулет.

Жареные яблочные рулетики

Затем разрезать рулет на небольшие одинаковые по размеру кусочки поперек.

Жареные яблочные рулетики

На сковороду наливаем большое количество масла, ставим на плиту и хорошо разогреваем. Положить заготовки в горячее масло.

Обжаривайте продукты по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Жареные яблочные рулетики

Все подготовленные заготовки обжарить по одной. Промокните верхний жирный слой салфеткой.

После обжаривания обваляйте каждый рулет со всех сторон в сахаре. Подавайте блюдо горячим с чашкой чая.

Жареные яблочные рулетики

Как вам роллы? Дай мне знать в комментариях!

Читайте также:  Курица с овощами – пошаговый рецепт с фото
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий