Жареные караси с хрустящей корочкой – пошаговый рецепт с фото

Блюда из рыбы

Жареный карп с хрустящей корочкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • карп свежий – 1,5 кг.
  • лимон – 1/2 шт.
  • кукурузная мука – 3 ст. л.
  • соль
  • перец, специи
  • растительное масло для жарки

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Как пожарить карасей с хрустящей корочкой:

1 карпа нужно очистить от чешуи, удалить внутренности, удалить голову и плавники (если вы хотите пожарить с головы удалить жабры).

Порезать рыбу на стейки, примерно толщиной около 2 см, мокрое бумажное полотенце.

2 карпа посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, можно добавить специи, оставить на 10 минут.

3 Каждый кусок рыбы обвалять в муке.

4 На разогретую сковороду, наливаем растительное масло так, чтобы дно было полностью покрыто. Немедленно поставить сковороду в кипящее масло, толстолобик.

5 карасей жарить на каждой стороне по 5-7 минут, до золотистой корочки.

Если куски большие, в конце накрыть крышкой и пропарить рыбу на слабом огне в течение 5 минут.

Готовые стейки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Жареные караси с хрустящей корочкой готов.

Дополняют блюдо с жареным луком или любой гарнир. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Оромо-рулет: идея для поста и не только
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий