Жареные картофельные палочки

Вторые блюда

Жареные картофельные палочки

Оригинальная порция привычного картофельного пюре. Сформируйте из картофельного пюре длинные палочки, обжарьте их до золотистой корочки. Чтобы картофельное тесто оставалось в форме, добавляем крахмал. Давайте изучим кунжутные палочки, чтобы они стали привлекательнее и интереснее. Блюдо можно подавать как гарнир, так и в качестве закуски, например палочки отлично подходят к пивным напиткам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 900 г.
  • Соль – 1 ч
  • Перец черный молотый – 0,5 ч
  • Кукурузный крахмал – 1 стакан (110 г.)
  • Семена кунжута – 100 г.
  • Масло растительное – 360 мл.

Подготовка:

Клубни картофеля очистить, порезать произвольно, отварить в подсоленной воде до готовности. Слейте весь бульон, картофель разотрите в однородное пюре.

Картофельное пюре остудить до горячего, добавить кукурузный крахмал, посыпать солью и молотым перцем.

Хорошо перемешайте смесь, чтобы крахмал полностью соединился с пюре. У вас должно получиться мягкое картофельное тесто.

Жареные картофельные палочки

Смажьте ладони растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ним. Разделить тесто на равные части весом около 100г, каждую скатать ровной нитью. У вас получатся палочки такой же длины и объема.

Жареные картофельные палочки

Картофельные палочки, запанированные в кунжуте со всех сторон.

Жареные картофельные палочки

На сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Осторожно поместите кусочки в масло.

Жарьте их на сильном огне, время от времени переворачивая, чтобы все стороны приготовились равномерно.

Жареные картофельные палочки

Из масла переложите красные палочки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало верхний масляный слой.

Подавать картофельные палочки с соусом. Они остаются вкусными даже после охлаждения.

Жареные картофельные палочки

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Эти булочки придумал гений. Таких мягких и нежных еще не пробовала
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий