Жареные манты Хошаны

Вторые блюда

Всем привет! Вы пробовали когда-нибудь жареные манты? Их еще называют Хошаны. Если это не так, давайте исправим эту ситуацию. Я без ума от этого блюда. А в приготовлении нет ничего сложного.


Потребуется:

  • тесто для мантов;
  • готовый фарш;
  • луковица;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Начинаю приготовление с нарезки кубиками лука.

Смешиваю лук с готовым фаршем, перцем и солью. По соотношению лука и фарша, нужно брать пропорции 50 на 50.

Перехожу к раскатке теста. Режу на части, которые станут будущими лепешками.

Формирую лепешки и в центр кладу начинку.

Края мантов нужно хорошенько скрепить. Тесто нужно накладывать друг на дружку, по форме косички.

Разогреваю сковороду с растительным маслом.

Жарю манты до появления золотистой корочки с каждой стороны в растительном масле. Не жалейте масла, манты должны в нем плавать.

Жарятся манты очень быстро.

А теперь выкладываю полуготовые манты в мантницу. Готовить на пару нужно 20-30 минут. Этого вполне достаточно.

Манты получатся очень сочные и вкусные.

А если вы не знаете, как приготовить тесто для мантов, читайте следующий мой рецепт. Я обязательно поделюсь с вами особыми секретами.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Рассольник теперь готовлю только так. И 4 литра будет мало!
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий