Жареные огурцы по-китайски

Вторые блюда

Замечательную острую закуску из огурцов можно приготовить быстро и просто. Жареные огурцы по-китайски интересно разнообразят наш повседневный рацион.

Продукты

Огурцы – 0,5 кг

Перец чили свежий – 2 стручка

Корень имбиря – 10 г

Чеснок – 1 зубок

Масло сливочное – 20 г

Соус соевый – 30 г

Водка – 1 ч. л.

Уксус бальзамический (или лимонный сок) – 1 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить жареные огурцы по-китайски:

Огурцы очистите от кожицы и разрежьте вдоль пополам. Если семена крупные, их необходимо удалить. У меня были молоденькие, мелкие огурчики, поэтому я семена не удаляла.

Порежьте огурчики половинками кружочков.

Один перец чили очистите от семян и порежьте тонкой соломкой.

А второй перец мелко порубите.

Имбирь мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте огурцы и чили, нарезанный соломкой. Жарьте, помешивая, на сильном огне, минут 5.

Потом отодвиньте огурцы в сторону, а на свободное место на сковороде выложите имбирь, чеснок и рубленый чили. Жарьте 1-2 минуты. Потом перемешайте содержимое сковороды.

Добавьте к огурцам сливочное масло, соевый соус, водку, бальзамический уксус, сахар, соль и черный молотый перец. Готовьте, помешивая, примерно 1 минуту.

Жареные огурцы по-китайски готовы! Подавайте их к столу.
Приятного аппетита!

Жареные огурцы по-китайски

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Блинчики с грибами и сыром в духовке – пошаговый рецепт с фото

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий