Жареные огурцы по-китайски

Вторые блюда

Замечательную огуречную пряность можно приготовить быстро и легко. Жареные китайские огурцы интересны тем, что разнообразят повседневный рацион.

Продукты

Огурцы – 0,5 кг

Свежий перец чили – 2 стручка

Корень имбиря – 10 г

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло – 20 г

Соевый соус – 30 г

Водка – 1 ч

Бальзамический уксус (или лимонный сок) – 1 ст. Л.

Сахар – 1 ст. Л.

Солить по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст. Л.

Как приготовить китайские жареные огурцы:

Очистите огурцы и разрежьте их вдоль пополам. Если семена крупные, их нужно удалить. У меня были молодые и маленькие огурцы, поэтому семечки я не удаляла.

Огурцы разрезать пополам.

Красный перец очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.

И второй перец мелко нарезать.

Имбирь мелко нарезать. Пропустить чеснок через пресс.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные соломкой огурцы и перец чили. Жарить, периодически помешивая, на сильном огне 5 минут.

Затем отодвиньте огурцы в сторону и на свободное место на сковороде положите имбирь, чеснок и измельченный красный перец. Варить 1-2 минуты. Затем перемешайте содержимое сковороды.

К огурцам добавить сливочное масло, соевый соус, водку, бальзамический уксус, сахар, соль и черный перец. Готовьте, периодически помешивая, около 1 минуты.

Жареные китайские огурцы готовы! Подавать на стол.
Приятного аппетита!

Китайские жареные огурцы

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий