Жареный адыгейский сыр в водорослях нори

Вторые блюда

Адыгейский сыр, обжаренный в водорослях нори

Ингредиенты

  • лист нори – 1 шт.
  • адыгейский сыр – 100 гр.
  • вода – 70 мл.
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • черный перец – 0,5 ч.л
  • мука – 50 гр.
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • растительное масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    Приготовить тесто: смешать муку, соль, молотый кориандр и черный перец.

    Добавить воду и вымесить до однородности.

    Нарезаем сыр шириной примерно 2х4 см и толщиной 1 см.

    Нарезать листы водорослей нори на длинные полоски шириной 1 см.

    Чтобы нори смогли завернуть сыр, смачиваем их на пару секунд в воде.

    Завернуть половину сыра в нори.

    Обмакнуть сыр в кляр с двух сторон и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.

    Подавайте эту закуску с соевым соусом.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Тибетские момо (нет, не манты!)
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий