Жареный картофель с грибами с хрустящей корочкой – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Жареная картошка с грибами с хрустящей корочкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • Картофель – 600 гр.
  • грибы – 250 гр.
  • лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло для жарки – 100 гр.
  • соль – 1 чайная ложка
  • перец

Пошаговый рецепт

1 Грибы помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать не очень тонкими ломтиками.

2 луковицы очистить и мелко нарезать.

3 Картофель вымыть, очистить, влажное бумажное полотенце.

Нарезать средними дольками.

4 в сковороде разогреть масло (2 ст. л.).

Обжарить грибы на сильном огне.

5 Добавить лук, уменьшить огонь.

Обжарить лук до мягкости, помешивая, чтоб лук не пригорел.

Жареные грибы с переложить из кастрюли на тарелку лук.

6 налейте в кастрюлю растительное масло, нагреть, выложить картофель.

Жарить картофель на среднем огне, пока не подрумянится снизу.

Не размешивать!

7 Затем перевернуть картошку, аккуратно перемешать.

Поэтому картофель не разварится, надо вмешиваться как можно меньше, в 3-4 раза.

8 Добавить в конце варки соль, перец, обжаренные грибы с луком.

Закрыть крышкой и оставить на пять-десять минут на медленном огне, чтобы картофель внутри был мягкий.

Жареный картофель с грибами подавать сразу же со свежей зеленью и овощами.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Сердечные фрикадельки и суп с маскировкой лука 😎
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий