Жареный сыр с Салат с фасолью и оливками (саганаки haloumi) – пошаговый рецепт с фото

С сыром и творогом, яичные

Жареный сыр с салатом из фасоли и маслин (haloumi saganaki)  – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 200 гр. сыр халуми (или другой соленый сыр)
  • 2 столовые ложки сладкой паприки
  • 8 ст. л. оливкового масла (итлв)
  • сок 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. свежей рубленой кинзы
  • 1 столовая ложка свежей рубленой мяты
  • 150 гр. приготовленная белая фасоль
  • 100 гр. помидоры черри
  • 2 небольших желтых перца
  • 100 гр. оливки (итлв)
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 маленький красный лук
  • соль и свежемолотый черный перец

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Сыр халуми-это распространенный ингредиент греческой, кипрской и ливанской кухни. Его часто готовят в домашних условиях из козьего, овечьего или коровьего молока. Он имеет несколько резиновой текстурой, которая требует быстрой жарки на сковороде или гриле. Жареный халуми с золотистой корочкой-Это невероятно вкусное. В целом, салат сытный достаточно, чтобы подавать как основное блюдо.

1. Раздавите очищенный зубчик чеснока с помощью ножа и разведите их в стороны и дно посуды, в которой вы будете готовить салат. Добавить половину лимонного сока, 4 ст. л. оливкового масла и травы и хорошо перемешайте. Помидоры черри разрезать на четвертинки вдоль. Лук и перец нарезать мелкими кубиками. Промойте каперсы под проточной водой. Положите помидоры, лук, каперсы, фасоль, сладкий перец и маслины в смеси масла и лимонного сока с пряными травами и оставить мариноваться на полчаса при комнатной температуре. Перед подачей на стол, приправить солью и перцем.

2. Сыр положить в холодную питьевую воду и дать постоять 5-7 минут, пошел с избытком соли. Порежьте сыр на 4 толстыми ломтиками и обвалять в паприке. В сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжарить ломтики сыра одной минуты на каждой стороне. Залить оставшимся сыром с лимонным соком.

Читайте также:  Салат из печеных перцев и сыра моцарелла – пошаговый рецепт с фото

3. Разложите салат по тарелкам, положить 1-2 ломтика сыра и залить все смесью из оливкового масла и лимона из кастрюли. Подавать сразу же.

Пошаговый рецепт фото

Жареный сыр с салатом из фасоли и маслин (haloumi saganaki)  – пошаговый рецепт с фотографиями

Жареный сыр с салатом из фасоли и маслин (haloumi saganaki)  – пошаговый рецепт с фотографиями

Жареный сыр с салатом из фасоли и маслин (haloumi saganaki)  – пошаговый рецепт с фотографиями

Жареный сыр с салатом из фасоли и маслин (haloumi saganaki)  – пошаговый рецепт с фотографиями

Жареный сыр с салатом из фасоли и маслин (haloumi saganaki)  – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

Жареный сыр с салатом из фасоли и маслин (haloumi saganaki)  – пошаговый рецепт с фотографиями

Жареный сыр с салатом из фасоли и маслин (haloumi saganaki)  – пошаговый рецепт с фотографиями

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий