Жарим идеальный стейк на обычной сковороде. По рецепту французского шефа нежным получается почти любое мясо

Вторые блюда

Жарьте идеальный стейк на обычной сковороде. По рецепту французского шеф-повара почти все виды мяса нежные

Приготовление сочного стейка всегда считалось целым искусством. Однако по рецепту французского шеф-повара Жан-Пьера это можно делать и на обычной сковороде. При этом почти все мясные блюда получатся нежными.

Жарьте идеальный стейк на обычной сковороде. По рецепту французского шеф-повара почти все виды мяса нежные

Шеф-повар рекомендует вынуть мясо из холодильника за 20 минут до приготовления. По его словам, таким образом мясо немного изменит свою консистенцию и станет более мягким.

Жарьте идеальный стейк на обычной сковороде. По рецепту французского шеф-повара почти все виды мяса нежные

обжаривать мясо обязательно на толстостенной чугунной сковороде. Чугун хорошо нагревается и лучше поддерживает температуру. А тонкостенная сковорода при соприкосновении с мясом быстрее остывает, и из-за этого стейк будет давать сок. В результате мясо при жарке будет более жестким.

Жарьте идеальный стейк на обычной сковороде. По рецепту французского шеф-повара почти все виды мяса нежные

Шеф-повар рекомендует проверять степень прожарки мяса только градусником. Иными способами определить температуру мяса сможет только очень опытный повар. Необходимо помнить несколько важных показателей температуры внутри куска мяса: 50 градусов – это редкая степень, 55 – уже средняя, ​​60 – средняя, ​​65 – средняя, ​​70 – хорошо прожаренная.

Жарьте идеальный стейк на обычной сковороде. По рецепту французского шеф-повара почти все виды мяса нежные

После жарки мясо нужно дать отдыхать. Все соки равномерно распределятся по стейку. В этом секрет мяса, которое «тает во рту.

Жарьте идеальный стейк на обычной сковороде. По рецепту французского шеф-повара почти все виды мяса нежные

Видеоурок о том, как приготовить идеальный стейк от шеф-повара:

Хороший стейк следует подавать только с гарниром из свежих овощей. Все остальное было бы лишним.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Новый Салат "Дискавери"
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий