Стоит прижарить рыбу добавить немного маринада Или Соуса – Привычный и часто поднадоевший вкус становится абсолютно новым. Мясо рыбы обычно не имеет ярко выраженного вкуса и очень быстро впитывается в себя все до наполнения. А их может быть сколько угодно – можно взять сливки, шпинат, лимон, растительное масло. У нас получилось 8 вариаций маринада для любой рыбы.
- Сальса верде
- Цитрусовый маринад
- Палтус в виноградных листьях с лимонно-горчичным соусом
- Лимонный айоли
- Палтус с соусом на травах и ореховым маслом
- Треска с виноградной сальсой
- Сливочный соус с хреном
- Макрель с соусом чармула
- Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Гораздо вкуснее обычных…
- Картофельные оладьи с секретом: готовим три дня и не надоедает
- Я всю жизнь неправильно варила бульон! Муж переучил. Пять правил хорошего супа
- Как определить пальмовое масло в молочных продуктах дома
- Рецепт биточков из картофеля
Сальса верде
Ингредиенты:
1/2 чашки измельченной петрушки
1/4 чашки измельченного базилика
1/4 чашки измельченной мяты
1 ст.л измельченных каперсов
1 ч.л красного винного уксуса
1 зубчик чеснока, измельчить
1 чашка оливкового масла
2 ст.л свежий лимон сока
Соль, перец
Способ приготовления:
В хорошей миску выложить все ингредиенты и смешать. Подавать соус вместе с рыбой. Сочетается сальса верде практически со всеми рыбаками.
Цитрусовый маринад
Ингредиенты:
2 луковицы фенхеля, вместе с листьями
1 ст.л растительного масла
1 ч.л соль
1/2 ч.л свежемолотого черного перца
1/4 чашки свежего апельсинового сока
1 ч.л тертой апельсиновой цедры
1/4 ч.л семена фенхеля
1 кг файл трески, вырезать на 4 части
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 230 °C. Отрезать зелень фенхеля, листья нарезать. Каждую луковицу разрезать на 8 клиньев. В Большую жаропрочную сковороду выложите клинья фенхеля, добавьте масло и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Фенхель распределять ровным слоем, запекать в течение 15-20 минут. Перемешать фенхель и повернуть сковороду, чтобы овощи пропеклись быстро. Готовить еще 10-15 минут.
В стеклянной миске или миске из смеси стали смешиваться апельсиновый сок, апельсиновая цедру, семена фенхеля и оставшиеся чайной ложки соли и 3/4 1/4 чайной ложки перца. Пока фенхель запекается, в полученную смесь выкладывается треску и остается мариноваться.
Достать сковороду из духовки, выложить поверх фенхеля выложить рыбу и полить ее марин.адом Рыбу запекать до готовности, по толщине кусочков около 2 см готовить примерно 10 минут. Готовую рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью фенхеля.
Палтус в виноградных листьях с лимонно-горчичным соусом
Ингредиенты:
12 крупных сортов винограда в рассоле, промыть, срезать черешки
1/4 чашки + 4 ч.л оливкового масла
2 ч.л нарезанного тимьяна
Четыре фила палтуса без кожи толщиной около 2,5 см, весом около 170 гр каждую
3 ст.л свежий лимон сока
1 ч.л дижонской горчицы
Соль и свежемолотый белый перец
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 °С. Легко смазать маслом форму для выпечки. На поверхности внахлест разложить 3 листа винограда прожилками вверх, чтобы получился круг диаметром около 18 см. Повторить оставшимися листьями. В центре каждого круга из листьев вылить по 1 чайной ложке оливкового масла, распределять. Посыпать все листья 1 чайной ложкой тимьяна. Приправить солью и белым перцем. Выложите в центр листа файл и сверните конвертик. Выложить рыбу в форму для выпечки, запекать до готовности, примерно 20 минут.
Между тем в небольшой миске взбить лимонный сок с горчицей и оставшейся 1/4 чашки оливкового масла и 1 чайной ложкой тимьяна. Приправить соусом солью и белым перцем. Переложить рыбу на тарелки. Осторожно отогнуть виноградные листья. Сверху полить каждый файл соусом. Подавать рыбу в горячей воде или охлаждать до комнатной температуры.
Лимонный айоли
Ингредиенты:
1 чашка майонез
Цедра 1-го соленого лимона, мелко нарезать
1 зубчик зуба, нарезать
1 ст.л вода
Щепотка перца
3 ст.л оливкового масла
Соль, свежемолотый перец
Способ приготовления:
В блендере смешать майонез, цедру лимона, чеснок, перец, воду и 3 столовые ложки оливкового . Приправить айоли солью и перцем и переложить в пределах миску.
Лимонный аойли подходит практически для любого вида рыбы, обжаренной на сковороде. В холодильнике соус можно хранить до 4-х дней.
Палтус с соусом на травах и ореховым маслом
Ингредиенты:
4 файла авокадо без кожи весят около 150 гр каждую
2 ст.л. Сахара
2 греческое ухо, расколоть, вынуть ядро и тонко нарезать
4 ст.л подтаявшего сливочного масла
3 ягоды можжевельника, мелко нарезать (по желанию)
1/4 ч.л мелко тертой апельсиновой цедры
1 + 1/2 ч.л измельченного хамона серрано
1 ч.л свежего сока лайма
Щепотка пыльцы фенхеля
16 зубычиков чеснока
1/4 чашки + 2 ст.л оливкового масла
1/4 чашки + 1 ст.л масла виноградных косточек
1 чашка кресс-салат, только листья и нежные веточки
1/2 чашки беби-рукколы
1/4 чашки листьев петрушки
1/4 чашки листьев базилика
2 ст.л нарезанного укроп
2 ст.л тертого сыра пармезан
1 ч.л мелко тертой лимонной цедры
1 + 1/2 ч.л свежий лимон сока
Соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Рыбу выложить на блюдо. В маленькой миске смешать 1/4 стакана соли с сахаром, обмазать смесью обе стороны файла. Дайте постоять в течение 30 минут. Рыбу промыть и обсушить.
В небольшой сковороде обжарить грецкие орехи на умеренном огне в течение 3 минут до золотистово.ц Переложить в миску и дать остыть. Добавить сливочное масло, ягоды можжевельника, апельсиновую цедру, хамон, сок можжевельника Выложить масло на вощеную бумагу, завернуть и охладить, пока оно не затвердеет.
Выложите чеснок в маленькую кастрюлю, добавьте холодную воду, чтобы она покрыла чеснок, и доведите до плотности. Воду слить, оставив 2 столовые ложки. Повторите еще 2 раза, каждый раз оставляя 2 столовые ложки воды. Чеснок и вода выкладываются в блендер. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку масла виноградных косточек, пюрировать до получения однородной массы. Переложить в миску.
В блендер добавить кресс-салат, рукколу, петрушку, базилик и укроп, измельчить. При включенном двигателе добавляется 1/4 чашки оливкового масла и 1/4 чашки масла виноградных косточек, характерно до получения однородной массы. Добавить сыр, лимонную цедру, лимонный сок и чесночное пюре и еще раз все смешать. Приправить смесь по вкусу солью и перцем, переложить в миску.
Разжечь гриль. Смазать решетку и рыбу оливковым маслом. Обжарить рыбу до умеренно сильного огня, перевернуть в один раз, до готовности, пока она слегка не о.би На тарелку выложить по столовой ложке соуса, на него выложить рыбу. Достать масло, разрезать его на 4 волокна. Выложить на рыбу и подавать.
Треска с виноградной сальсой
Ингредиенты:
900 гр красного или черного винограда без косточек
2 зеленых лука, мелко нарезать
2 маленьких зубчика чеснока, измельчить
1/2 свежего красного чили, очистить от семян и измельчить
1/2 свежего зеленого чили, очистить от семян и измельчить
1 ч.л соус шрирача
2 ст.л растительного масла
Десять файлов черных треков
Соль, свежемолотый перец
1/4 чашки нарезанной кинзы
1 + 1/2 ст.л белого винного уксуса
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 °C. Виноград разделить на части. Виноградинки из одной партии разрезать на 4 части. Вторую часть выложить в блендер и измельчить. Пропустить массу через сито над большой миской. Добавить нарезанный виноград, зеленый лук, чеснок, чили, соус шрирача и получить.
В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла. Половину файла приправить солью и перцем, выложить в сковороду вверх. Обжаривать на сильном огне около 3 минут. Переложить рыбу на противень. Повторить оставшиеся файлы. Поставить рыбу в духовку, запекать до готовности.
Добавить кинзу и белый уксус к виноградной сальсе, приправить солью. Переложить рыбу на тарелки, сверху выложить ложку сальсы и подавать.
Виноградная сальса сочетается практически со всеми любителями жареной рыбы.
Сливочный соус с хреном
Ингредиенты:
1/2 чашки густых сливок
2 ст.л магазинного хрена в банке, пропустить через сито, чтобы убрать излишки воды
1/4 ч.л соль
Свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
В пределах кастрюлю вылить сливки, довести до занимаемого. Снять с огня, добавить хрен, 1/4 чайной ложки соли и щепотку перца.
Соус является аккомпанементом к рыбе с ярко выраженным вкусом, вроде лосося или
Макрель с соусом чармула
Ингредиенты:
450 гр красный картофель, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 0,8 см
3/4 чашки оливкового масла
900 гр сливовидных помидоров, нарезанных ломтиками толщиной 1,5 см
8 зубчиков чеснока, разрезать на половинки
1 свежий красный чили, очистить от семян и мелко нарезать
1 чашка мелко нарезанной кинзы
1/4 чашки соки свежего лимона
2 ч.л молотого кумина
2 ч.л сладкий перец
1400 гр файл с кожей испанской макрели или трески
Соль
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 230 °C. Дно большие сковороды смазать маслом. Выложить картофель, сбрызнуть маслом, посолить. На картофель выложить помидоры, сбрызнуть маслом и приправить солью. Выпекать в нижней части духовки, пока картофель не станет зеленой.
Между тем в ступке ощущается незначительное влияние соли до пюреобразной массы. Добавить перец чили и растереть в пасту. Смешать с 1/4 чашкой масла и переложить пасту в миску. Добавить кинзу, лимонный сок, кумин, перец и оставшиеся 1/2 чашки масла. Приправить солью.
Файл кожи с кожей сделать по 3 надреза. Переложить файл на борьбу с риском для здоровья вниз и обмазать половину соуса. Морская температура до 30 минут. Когда картофель станет естественным, выложите поверх него филе жира вниз, приправьте солью. Выпекать в верхней части духовки до готовности. Подавать рыбу в горячем или охладительном режиме до комнатной температуры, при этом оставшись соусом.
Вам обязательно понравится:
Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Гораздо вкуснее обычных…
Картофельные оладьи с секретом: готовим три дня и не надоедает
Я всю жизнь неправильно варила бульон! Муж переучил. Пять правил хорошего супа
Как определить пальмовое масло в молочных продуктах дома
Рецепт биточков из картофеля
- Хотите связаться со мной?