Ингредиенты
- свинина (филе) – 600 граммов.
- картофель – 1 кг.
- лук – 1-2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- протертые помидоры – 200 гр. (или 1 ст. л. томатной пасты)
- растительное масло – 100 гр.
- соль
- Лавровый лист – 2 шт.
- специи (черный перец, зеленый базилик, эстрагон)
Пошаговый рецепт
1 вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками.
2 Лук, морковь, чеснок, мыть, чистить.
Лук нарезать средними кубиками, морковь кружочками (если крупные на 4 части), чеснок мелко порубить.
3 Картофель помыть, очистить, нарезать средними кубиками.
4 В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо без крышки.
5 Добавить морковь, лук, хорошо перемешать.
Накройте и готовьте до мягкости лука.
6. Добавить помидоры, чеснок, соль, перец, хорошо перемешать.
6 Затем добавьте воды (кипятка), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, перемешайте и тушите до полуготовности мяса на среднем огне под крышкой.
7. в другой сковороде на растительном масле обжарить картофель до румяности.
Жарить на сильном огне, до готовности.
Если много картошки, жарить частями.
8 картофель выкладываем на мясо, не мешают.
Добавить специи, соль, лавровый лист, если не хватает жидкости, добавьте воду.
Кипятить на слабом огне в течение 20 минут, не мешать, под крышкой, до мягкости картофеля.
9 Затем, аккуратно перемешать, накрыть крышкой, снять с огня, дать постоять 10 минут и подавайте.
Жаркое по-домашнему готово. Всем приятного аппетита!