Жаркое по-домашнему – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Жаркое по-домашнему – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • свинина (филе) – 600 граммов.
  • картофель – 1 кг.
  • лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • протертые помидоры – 200 гр. (или 1 ст. л. томатной пасты)
  • растительное масло – 100 гр.
  • соль
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • специи (черный перец, зеленый базилик, эстрагон)

Пошаговый рецепт

1 вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками.

2 Лук, морковь, чеснок, мыть, чистить.

Лук нарезать средними кубиками, морковь кружочками (если крупные на 4 части), чеснок мелко порубить.

3 Картофель помыть, очистить, нарезать средними кубиками.

4 В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо без крышки.

5 Добавить морковь, лук, хорошо перемешать.

Накройте и готовьте до мягкости лука.

6. Добавить помидоры, чеснок, соль, перец, хорошо перемешать.

6 Затем добавьте воды (кипятка), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, перемешайте и тушите до полуготовности мяса на среднем огне под крышкой.

7. в другой сковороде на растительном масле обжарить картофель до румяности.

Жарить на сильном огне, до готовности.

Если много картошки, жарить частями.

8 картофель выкладываем на мясо, не мешают.

Добавить специи, соль, лавровый лист, если не хватает жидкости, добавьте воду.

Кипятить на слабом огне в течение 20 минут, не мешать, под крышкой, до мягкости картофеля.

9 Затем, аккуратно перемешать, накрыть крышкой, снять с огня, дать постоять 10 минут и подавайте.

Жаркое по-домашнему готово. Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Читайте также:  Творожные Блины к Завтраку от Марты Стюарт!
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий