Жаркое с грибами и мясом – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Жаркое с грибами и мясом – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 600-700 гр. картофель
  • 250 гр. грибы
  • 250 гр. вешенки
  • 50 гр. сушеные грибы
  • 500 гр. свинина
  • 2 шт. лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр. сметана
  • 400 гр. молоко
  • 2 чайные ложки муки
  • соль-по вкусу
  • перец-по вкусу
  • универсальная приправа
  • растительное масло для жарки

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

1 сушеные грибы залить кипятком.

2 Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.

3 Грибы можно использовать любые. Самые вкусные, конечно, лесные (можно замороженные), но и шампиньоны, и вешенки. Сушеные грибы я положил в жаркое всегда, они улучшают вкус.

4 Грибы нарезать довольно крупными пластинками, и отправить на пожарить лук.

5 сушеных грибов, после набухания, если у вас есть вырезать и кипятят в течение 5-10 мин, процедить через сито и добавить в жареные грибы.

6 картофель и нарежьте мясо довольно крупными.

7 я приготовила жаркое в 2-литровый глиняный горшок, вы можете использовать небольшую часть, или любую посуду для запекания в духовке с крышкой.

8 в кастрюлю положить подготовленные слои еды – картошки, мяса посыпать солью и перцем, добавить чеснок, грибы и повторить слои. Последний слой картофеля.

9 делаем заливку для горячего – смешать 200 г сметаны 400 г молока, 2 ч. ложки муки, соль, перец и универсальная пряность. Вылить приготовленное жаркое.

10 Ставим в разогретую до 200 гр духовку. Пока закипает крышка не закрыта. После закипания уменьшить нагрев до 160-170 граммов, закрыть крышкой и тушить жаркое 1-1. 5 часов. После этого вы можете оставить горшок с духовке до остывания (это, почти как из русской печки).

Посмотрите мой видео рецепт! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий