Жаркое в тыкве – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Жаркое в тыкве – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • тыква – 5 кг.
  • мясо (мякоть) – 0,5 кг.
  • картофель – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • грибы – 0,5 кг.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • растительное масло – 100 мл.
  • зелень – 1 пучок
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать мясо мелкими кубиками и обжарить в казане (или глубокой сковороде) на растительном масле в течение 15 минут.

2. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанную маленькими кубиками морковь и обжаривать в течение 5 минут.

3. Добавить нарезанные кубиками картофель и грибы, нарезанный болгарский перец. Посолить, поперчить.

4. Залить жаркое кипятком и тушить при закрытой крышке на медленном огне в течение 20 минут.

5. Аккуратно срезать у тыквы верхушку, достать изнутри ложкой семечки и мякоть так, чтобы дно и стенки тыквы оставались толщиной примерно 3 сантиметра.

6. Выложить жаркое в тыкву, добавить мелко нарубленную зелень, закрыть тыквенной крышкой и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5 – 2 часа.

Видео рецепт

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Блюдо на второе из тушёной куриной печени
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий