Ингредиенты
- тыква – 5 кг.
- мясо (мякоть) – 0,5 кг.
- картофель – 1 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- грибы – 0,5 кг.
- лавровый лист – 2 шт.
- растительное масло – 100 мл.
- зелень – 1 пучок
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать мясо мелкими кубиками и обжарить в казане (или глубокой сковороде) на растительном масле в течение 15 минут.
2. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанную маленькими кубиками морковь и обжаривать в течение 5 минут.
3. Добавить нарезанные кубиками картофель и грибы, нарезанный болгарский перец. Посолить, поперчить.
4. Залить жаркое кипятком и тушить при закрытой крышке на медленном огне в течение 20 минут.
5. Аккуратно срезать у тыквы верхушку, достать изнутри ложкой семечки и мякоть так, чтобы дно и стенки тыквы оставались толщиной примерно 3 сантиметра.
6. Выложить жаркое в тыкву, добавить мелко нарубленную зелень, закрыть тыквенной крышкой и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5 – 2 часа.