Сегодня предлагаю вам рецепт молочного желе с веточками мяты. Этот рецепт быстрый, полезный и низкокалорийный.
6 порций – 115 ккал.
Продукты:
- 450 мл виноградного сока
- 100 гр белого винограда,
- 7 грамм желатина,
- 150 мл простого нежирного йогурта (без наполнителей),
- несколько веточек мяты
Приготовление еды:
В кастрюлю влить виноградный сок, добавить листья мяты и довести все до кипения.
Затем снимите с огня, добавьте желатин и очень хорошо размешайте до полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры.
Затем в сок с желатином добавить йогурт и хорошо все перемешать.
Виноград вымойте, обсушите, разрежьте пополам, если есть косточки, аккуратно выберите их ножом и разложите по стаканам (6 штук).
Влейте молочное желе и поставьте в холодильник до застывания. Этот рецепт молочного киселя очень подходит в качестве праздничного десерта.
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.