Жижиг-галнаш по рецепту ресторана Maer

Вторые блюда

Заведение чеченской кухни торжественно возвращается в ресторанную жизнь на новом месте, а мы расскажем, как приготовить одно из его топовых блюд.

Тем более, что однажды НЕБОРЩИ уже делились рецептом ледяного гаспачо с кавказским сыром от ресторана Maer. Недавно он переехал с Кутузовского проспекта и открылся на обновлённой локации , но там по-прежнему готовят лучший жижиг-галнаш с говядиной.

Жижиг-галнаш по рецепту ресторана Maer

Ингредиенты на 2 порции:

  • говядина на кости –
  • пшеничная мука –
  • яйцо –
  • чеснок –
  • картофель –
  • соль, черный перец –

Этапы приготовления:

1. залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, огонь убавить, посолить и поперчить и варить до полной готовности. Мясо должно легко отходить от костей.

2. В глубокую миску просеять , добавить , взбить одно , добавить один стакан и замешать эластичное тесто.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать галушки размером 3 на 1 см. Края их растянуть в разные стороны, чтобы они слегка скрутились.

4. Мясо вынуть из бульона. Бульон разделить на 4 части, в одной отварить галушки до готовности, постоянно помешивая.

5. мелко порубить и растереть с солью. Во вторую половину горячего бульона добавить чеснок, перемешать.

6. Отварить , растолочь его. Добавить , развести до состояния очень жидкого пюре. Четвертую часть бульона налить в чашку для подачи.

7. Все ингредиенты этого чеченского супа подаются отдельно.

Жижиг-галнаш по рецепту ресторана Maer

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также:

  • Послепраздничное: рецепт салата с кус-кусом и артишоками, как в Scrocchiarella
  • По рецепту бара "Комета": такое простое, но всё-таки маринованное яйцо
  • Рецепт тыквенного супа с козьим сыром, как в «Винном базаре»
Читайте также:  Тушеная говядина (рагу) с апельсинами. – пошаговый рецепт с фото

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий