Заведение чеченской кухни торжественно возвращается в ресторанную жизнь на новом месте, а мы расскажем, как приготовить одно из его топовых блюд.
Тем более, что однажды НЕБОРЩИ уже делились рецептом ледяного гаспачо с кавказским сыром от ресторана Maer. Недавно он переехал с Кутузовского проспекта и открылся на обновлённой локации , но там по-прежнему готовят лучший жижиг-галнаш с говядиной.
Ингредиенты на 2 порции:
- говядина на кости –
- пшеничная мука –
- яйцо –
- чеснок –
- картофель –
- соль, черный перец –
Этапы приготовления:
1. залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, огонь убавить, посолить и поперчить и варить до полной готовности. Мясо должно легко отходить от костей.
2. В глубокую миску просеять , добавить , взбить одно , добавить один стакан и замешать эластичное тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать галушки размером 3 на 1 см. Края их растянуть в разные стороны, чтобы они слегка скрутились.
4. Мясо вынуть из бульона. Бульон разделить на 4 части, в одной отварить галушки до готовности, постоянно помешивая.
5. мелко порубить и растереть с солью. Во вторую половину горячего бульона добавить чеснок, перемешать.
6. Отварить , растолочь его. Добавить , развести до состояния очень жидкого пюре. Четвертую часть бульона налить в чашку для подачи.
7. Все ингредиенты этого чеченского супа подаются отдельно.
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также:
- Послепраздничное: рецепт салата с кус-кусом и артишоками, как в Scrocchiarella
- По рецепту бара "Комета": такое простое, но всё-таки маринованное яйцо
- Рецепт тыквенного супа с козьим сыром, как в «Винном базаре»