Ингредиенты
- говяжья косточка (или суповой набор) 250 гр.
- гуляш из говядины 200-250 гр.
- Рис. 3 столовые ложки.
- помидоры 150 гр.
- томатная паста 100 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- пол головы чеснок
- пучок укропа
- пучок петрушки
- Василий пук
- пучок багульника
- шафран 1 чайная ложка.
- майоран 1 чайная ложка.
- тимьян 1 чайная ложка.
- порошка чили 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт
Раньше, когда я увидел в меню столовки называлась “жратву”, я представлял бледно-розовую жидкость, с плавающими в ней кусками вареного лука. В советских столовых, жратву готовили, когда в холодильнике скопилось много остатков отварного риса. Так, я пытался приготовить себе харчо. Сравнивать я не был, хотя это оказалось лучше, чем столовая. На этот раз я сделал минестроне с говядиной.
В двух литрах подсоленной воды, я ставлю варить говяжью кость, добавляют половину лука, морковь и кучу специй (итальянцы называют его букет гарни). Пару веточек укропа, петрушки, базилика, розмарина и три листика лаврушки обвязывают шпагатом. После того, как мы сняли пену, добавили полдюжины горошин перца. Через полчаса положить тушеную говядину и оставила варить на среднем огне под крышкой еще один час. Готов процеженного отвара, поставить на плиту и добавил мягкий гуляш. Несмотря на то, что бульон варится напольного покрытия, выкипела намного меньше, чем полтора литра.
Рис нужно брать круглый, но у меня был только длиннозерный, я взял его. Три столовые ложки риса промывают в холодной воде и положить в кипящий бульон.
В то время как рис варится, мелко нарезанную половину луковицы репчатого лука и мелко нарезанный большой помидор, очистить его от кожицы. У спассеровать лук в четырех столовых ложках растительного масла, добавить помидоры, так как помидоры зимой, что водянистый и не вкусный, я добавила еще две столовые ложки густой томатной пасты. Морковь в суп не кладем, но я решил не оставлять вареную морковь из бульона и добавил он, натирают на крупной терке. Распространение половник ароматного бульона из кастрюли, он получился вкусным и ароматным дрессингом, который я добавила в кастрюлю, когда рис будет наполовину готово.
Он остается самым важным. Пять крупных зубчиков чеснока измельчить в блендере с щепоткой крупной соли. Потом добавила три веточки петрушки, укропа, базилик, листья с двух веточек, чайную ложку майорана, шафрана и тимьяна розмарина (зимой, к сожалению, не все травы можно купить свежие) и половина чайной ложки порошка чили. Буйный аромат трав, стимулирует хороший аппетит! Ну да, не так много времени осталось.
Рис, между тем, почти кипящей. Добавила в суп смесь трав, перемешать и оставить стоять под крышкой еще пять минут, снять с огня.
Дополнительная информация
Я не люблю очень острую пищу, но вашей тарелке жратвы положить пару щепоток Чили. Суп получился густой, горячий, жгучий пряный и ароматный. Пита я тоже не купил, но я думаю, что мягкий белый хлеб с хрустящей корочкой, чтобы его заменить. Можно добавить еще молотых грецких орехов. Я однажды пробовал, но мне не понравилось. Ну, это дело вкуса. Попробовать.