Ингредиенты
- Креветки (очищенные) — 200 г
- лимонный сок — 15 мл.
- лук — 1 шт
- молоко — 1/3 стакана.
- белое вино — 1/3 стакана.
- пшеничная мука — 2 ст. л.
- сливочное масло — 3 ст. л.
- твердый сыр — 50 г
- орех мускатный (щепотка)
- перец
- соль
- карри — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
Очищенные креветки разморозить, залив на 2 минуты горячей водой.
Лук мелко нарезать и обжарить с карри в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
Креветки, сбрызнуть лимонным соком, добавить к луку, перемешать.
В другой кастрюле обжарить муку в 2 ст. л. растительного масла до коричневатого цвета.
Помешивая, влейте тонкой струйкой молоко, затем вино, добавить мускатный орех, соль и перец.
Перемешать с креветками, выложить на кокотницах.
Посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Подавать с белым вином.
Пошаговый рецепт фото
Дополнительная информация
С маленьким ребенком не всегда есть время для долгого приготовления. Это экспресс-блюдо, часто помогает мне по вечерам. Легкий и вкусный! Подходит для визита нежданных гостей.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?