Жюльен на сковороде

Вторые блюда

Жюльен на сковороде

Жульен с грибами и курицей. Этот рецепт должен пригодится каждой хозяйке. Потому что это сытное блюдо будет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Готовлю я его на сковородке или в казане, что значительно упрощает процесс приготовления, а результат всегда потрясающий!

***************************

Рецепт:

Куриная грудка -400гр.

Шампиньоны -400гр.

Луковица -1-2шт.

Сливки -500мл.

Соль – по вкусу

Сыр -120гр.

Сливочное масло -30гр.

Растительное масло -3-4 ст.л.

мука -1ч.л.

специи – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку 400 грамм разрежем кубиками. 1-2 луковицу порежем кубиками.

Жюльен на сковороде

Грибы шампиньоны свежие 400гр разрежем кубиками. Берем сковороду или казан, на дно наливаем растительное масло. Кладем куриную грудку и немного обжарим ее, добавляем 30 грамм сливочного масла, добавляем лук и жарим все вместе до испарения жидкости, теперь добавляем грибы и жарим еще все вместе 3-4минуты.

Жюльен на сковороде

В миску вливаем 500 мл сливок у меня жирностью 20%, добавляем специи и 1 ч.л. муки, я беру уже готовую смесь для жульена. Здесь уже есть все специи для жульена это черный перец, куркума, мускатный орех, сушенный чеснок, а также уже есть мука. Перемешиваем.

Жюльен на сковороде

Вливаем сливки со специями к грибам с мясом и доводим до кипения, тушим одну минуты. Сыр 120 грамм натрем на крупной терке и добавим половину сыра в казан и перемешаем, второй половиной сыра посыпаем жульен и убираем казан в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Жюльен на сковороде

По желанию можно запеть в форме или кокотницах. Достаем и подаем с любым гарниром, например с рисом, очень вкусно, ароматно и сытно.


Источник

Читайте также:  Готовим бомбический вкусный борщ.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий