Жульен из мидий и рапанов – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Жульен из рапанов и мидий – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • рассол – 300 гр.
  • мидии – 300 гр.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • лук-порей – 1 шт.
  • мука – 1 ст. л.,
  • белое сухое вино – 30 мл.,
  • сливки 10% – 200 гр.
  • сыр твердых сортов – 100 гр.
  • морская соль ,
  • перец ч. м – ,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Моллюски размораживать, мыть, чтобы убрать живот. Срез.

Мидии промыть, удалить водоросли.

Лук-порей и Шампиньоны помыть. Чистые шляпки грибов.

Белую часть порея нарезать тонкими ломтиками. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

В сковороде смешать оливковое масло с маслом. Обжарить лук-порей и грибы. Добавить креветки и жарить около 3 минут, затем добавить мидии и влить вино. Мидии обжарить 2-3 минуты, чтобы выпарить алкоголь. Посыпать все с просеянной мукой, добавить сливки, приправить солью и перцем. Как только соус начнет густеть, снять жульен с огня, разложите по формам. Сыр натереть на терке, посыпать им форму с жульеном и поставить их в разогретую духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.

Пошаговый рецепт фото

Жульен из мидий и рапанов – пошаговый рецепт с фотоЖульен из мидий и рапанов – пошаговый рецепт с фотоЖульен из мидий и рапанов – пошаговый рецепт с фотоЖульен из мидий и рапанов – пошаговый рецепт с фотоЖульен из мидий и рапанов – пошаговый рецепт с фотоЖульен из мидий и рапанов – пошаговый рецепт с фотоЖульен из мидий и рапанов – пошаговый рецепт с фотоЖульен из мидий и рапанов – пошаговый рецепт с фотоЖульен из мидий и рапанов – пошаговый рецепт с фото

Читайте также:  Домашний кетчуп из томатного сока – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий