Жульен с грибами и картофелем

Вторые блюда

Картофель – 7 шт.

Грибы шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 10% – 200 мл

Молоко – 100 мл

Сыр твердый – 120 г

Масло растительное – 5 ст.л.

Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Подготовить необходимые продукты для жульена (жюльена) с картофелем.

Как приготовить жульен с грибами и картофелем:

Картофель очистить, нарезать тонкой полоской.

Лук очистить, нарезать.

Картофель обжарить на небольшом количестве растительного масла почти до готовности. Посолить.

В отдельной сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.

Добавить к луку очищенные и нарезанные шампиньоны, готовить 7-8 минут до выпаривания жидкости. Приправить солью и перцем.

На отдельной сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета.

Добавить в муку молоко и сливки, хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Выложить в сковороду лук с грибами, довести до кипения, готовить 5 минут.

В форму для запекания выложить картофель. (Удобнее это блюдо готовить в порционных формах.)

На картофель выложить грибную смесь.

Сверху посыпать натертым сыром. Запекать картофель с грибами и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Жульен с грибами и картофелем подавать в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!

Жульен с грибами и картофелем

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Домашние тефтели с рисом – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий