Жульен с грибами и курицей в тарталетках – одна из самых простых и вкусных закусок для праздничного стола. И выглядит вкусно, от этого хочется себя побаловать. Вкус нежный, приятный, пищевая ценность вполне удовлетворительная. Это блюдо подойдет тем, кто предпочитает небольшой ассортимент, но качественный.
Содержание
Жульен с грибами и курицей, в тарталетках домашнего приготовления
Самый вкусный жульен с грибами и курицей получается в домашних тарталетках. Это требует времени и усилий, но оно того стоит. Кроме того, тарталетки можно готовить за 2-3 дня до употребления. В этом случае важно сохранить их, чтобы не испортить их целостность.
Подготовьте для тарталеток:
- 430 грамм муки;
- 1/8 ч. Ложки соли;
- 3 яичных желтка;
- 100 г сахарной пудры;
- Щепотка соли;
- 230 г сливочного масла комнатной температуры.
Для жульена:
- 1 куриное филе (без костей и кожи);
- 300 г шампиньонов;
- 1/2 луковицы;
- 2 ст.л сметаны;
- 1 столовая ложка сыра (тертого);
- 2/3 молока;
- 2 ст. Л. Несоленого сливочного масла);
- 2 столовые ложки л. Порошок;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Петрушка, мелко нарезанная;
- Соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
- Просейте муку с солью и отставьте.
- В миксере с лепестковой насадкой взбить масло (мягкое – комнатной температуры) с сахарной пудрой до однородной массы.
- Смешайте яичные желтки со сливочным маслом, взбивая предыдущий перед добавлением следующего. Поскребите остатки еды из миски несколько раз по мере необходимости.
- На небольшой скорости постепенно добавляйте мучную смесь в масляную смесь. Мешайте, пока тесто не начнет уплотняться.
- Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте 1 чайную ложку молока. Не переусердствуйте с тестом. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и замесите его в шар. Затем сформировать диск, обернуть пищевой пленкой и дать остыть 1-2 часа.
- Пока тесто остынет, подготовьте формочки и ингредиенты для начинки. Вымойте грибы и нарежьте соломкой.
- Куриное филе промыть, нарезать тонкой соломкой, толщиной примерно 2,5 см.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Разложите формочки на противне. Сбрызните маслом или слегка покройте.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круглые формы стаканом, чашкой или другим предметом. Разложите формочки по формочкам, запекайте 15 минут или до румяной корочки.
- Тем временем сформируйте твердый пласт из оставшегося теста и поместите его в холодильник.
- Готовые тарталетки достаньте из духовки, аккуратно достаньте из форм.
- Подготовьте формы для новой партии. Раскатать тесто, вырезать кусочки и повторить приготовление.
- Получите начинку. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Положите полоски филе на теплую поверхность. Обжаривайте курицу около 5 минут (пока мясо не перестанет краснеть).
- Когда курица станет белой, добавьте лук и тушите еще 2-4 минуты.
- Добавить грибы, приправить солью и перцем и обжарить до готовности (10 минут).
- Чтобы приготовить масляный соус, растопите в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла и всыпьте муку.
- Влить немного молока, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем добавьте сметану и приправьте соус солью и перцем.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
- Выкладываем тарталетки на большой противень.
- Разделить начинку из курицы и грибов по формочкам.
- Равномерно полейте начинку соусом.
- Каждую начинку засыпать горсткой тертого сыра.
- Выпекайте около 15 минут, иначе верх станет золотисто-коричневого цвета.
- Перед подачей посыпать петрушкой. Прекрасно подается горячим, но также и теплым или холодным.
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.