Жульен с грибами и курицей, в тарталетках

Вторые блюда

Жульен с грибами и курицей, в тарталетках

Жульен с грибами и курицей в тарталетках – одна из самых простых и вкусных закусок для праздничного стола. И выглядит вкусно, от этого хочется себя побаловать. Вкус нежный, приятный, пищевая ценность вполне удовлетворительная. Это блюдо подойдет тем, кто предпочитает небольшой ассортимент, но качественный.

Жульен с грибами и курицей, в тарталетках

Жульен с грибами и курицей, в тарталетках домашнего приготовления

Самый вкусный жульен с грибами и курицей получается в домашних тарталетках. Это требует времени и усилий, но оно того стоит. Кроме того, тарталетки можно готовить за 2-3 дня до употребления. В этом случае важно сохранить их, чтобы не испортить их целостность.

Жульен с грибами и курицей, в тарталетках

Подготовьте для тарталеток:

  • 430 грамм муки;
  • 1/8 ч. Ложки соли;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • Щепотка соли;
  • 230 г сливочного масла комнатной температуры.

Для жульена:

  • 1 куриное филе (без костей и кожи);
  • 300 г шампиньонов;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 ст.л сметаны;
  • 1 столовая ложка сыра (тертого);
  • 2/3 молока;
  • 2 ст. Л. Несоленого сливочного масла);
  • 2 столовые ложки л. Порошок;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Петрушка, мелко нарезанная;
  • Соль, перец молотый по вкусу.

Жульен с грибами и курицей, в тарталетках

Приготовление:

  1. Просейте муку с солью и отставьте.
  2. В миксере с лепестковой насадкой взбить масло (мягкое – комнатной температуры) с сахарной пудрой до однородной массы.
  3. Смешайте яичные желтки со сливочным маслом, взбивая предыдущий перед добавлением следующего. Поскребите остатки еды из миски несколько раз по мере необходимости.
  4. На небольшой скорости постепенно добавляйте мучную смесь в масляную смесь. Мешайте, пока тесто не начнет уплотняться.
  5. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте 1 чайную ложку молока. Не переусердствуйте с тестом. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и замесите его в шар. Затем сформировать диск, обернуть пищевой пленкой и дать остыть 1-2 часа.
  6. Пока тесто остынет, подготовьте формочки и ингредиенты для начинки. Вымойте грибы и нарежьте соломкой.
  7. Куриное филе промыть, нарезать тонкой соломкой, толщиной примерно 2,5 см.
  8. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  9. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Разложите формочки на противне. Сбрызните маслом или слегка покройте.
  10. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круглые формы стаканом, чашкой или другим предметом. Разложите формочки по формочкам, запекайте 15 минут или до румяной корочки.
  11. Тем временем сформируйте твердый пласт из оставшегося теста и поместите его в холодильник.
  12. Готовые тарталетки достаньте из духовки, аккуратно достаньте из форм.
  13. Подготовьте формы для новой партии. Раскатать тесто, вырезать кусочки и повторить приготовление.
  14. Получите начинку. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  15. Положите полоски филе на теплую поверхность. Обжаривайте курицу около 5 минут (пока мясо не перестанет краснеть).
  16. Когда курица станет белой, добавьте лук и тушите еще 2-4 минуты.
  17. Добавить грибы, приправить солью и перцем и обжарить до готовности (10 минут).
  18. Чтобы приготовить масляный соус, растопите в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла и всыпьте муку.
  19. Влить немного молока, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем добавьте сметану и приправьте соус солью и перцем.
  20. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  21. Выкладываем тарталетки на большой противень.
  22. Разделить начинку из курицы и грибов по формочкам.
  23. Равномерно полейте начинку соусом.
  24. Каждую начинку засыпать горсткой тертого сыра.
  25. Выпекайте около 15 минут, иначе верх станет золотисто-коричневого цвета.
  26. Перед подачей посыпать петрушкой. Прекрасно подается горячим, но также и теплым или холодным.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий