Жульен с грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Жульен с грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 1.шампиньоны – 200 г.
  • 2.репчатый лук – 70 г.
  • 3.чеснок – 1-2 зуб.
  • 4.сыр – 50-70 г.
  • 5.мука – 2 ст.л.
  • 6.сливки – 200 мл.
  • 7.сливочное масло – 1 ст.л.
  • 8.растительное масло – 2-3 ст.л.
  • 9.специи
  • 10.соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.Лук мелко нашинковать.

2.Шампиньоны мелко нарезать.

3.Чеснок мелко нарубить.

4.Сыр натереть терку.

5.Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанный чеснок, шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов.

6.На сухой сковороде спасеровать муку до кремового оттенка, добавить сливочное масло, перемешать и через 1-2 минуты влить сливки, помешивая довести до кипения.

7.К грибам добавить соус и аккуратно перемешать.

8.Грибную массу разложить в порционные формы, смазанные растительным маслом и притрусить тертым сыром.

9.Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Дополнительная информация

Источник

Читайте также:  Манник по рецепту подписчицы, вкуснее не пробовала
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий