Жульен с курицей и грибами (если у вас нет кокотницы)+вкусные сухарики – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Жульен с курицей и грибами (если у вас нет кокотницы)+вкусные сухарики – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • куриное филе – 600 г
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • шампиньоны – 400 г
  • сметана (10-15%) – 250 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сыр (желательно твердый) – 200 г

Пошаговый рецепт

1. Курицу отварить. Во время ее приготовления, можно мелко нашинковать лук, чеснок, грибы. Отварное куриное филе остынет, нарезать небольшими кусочками (я отрезала крупные куски поперек волокон, а потом просто взял вдоль волокон-так легче, потому что курица не крошится).

2. Обжарить на сковороде лук и чеснок, добавить грибы, готовить 5-7 минут, пока вода закипит.

3. Грибы бросаем курицу до остановки (2-3 минуты достаточно). В это время я даже включила духовку на 180 градусов, так она еще и с подогревом.

4. В отдельной миске тщательно перемешать сметану и муку, добавить в сковороду с курицей и грибами. Все хорошо перемешать.

5. Форма джастисам (я использовала старую сковороду, ручка очень удобно), выкладываем нашу заготовку, разравниваем, посыпаем тертым сыром и в духовку на 30 минут. За 5 минут до конца я выключила огонь просто держат в горячей духовке (главное, чтобы сыр не сгорел).

P. S. Не забудьте добавить соль в процессе!

Пошаговый рецепт фото

Жульен с курицей и грибами (если у вас нет кокотницы)+вкусные сухарики – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Мелко нарезать лук и чеснок

Жульен с курицей и грибами (если у вас нет кокотницы)+вкусные сухарики – пошаговый рецепт с фотографиями

2. Натереть сыр, нарезать вареная курица (я отрезала крупные куски поперек волокон, а потом просто взял вдоль волокон-так легче, потому что курица крошится)

Жульен с курицей и грибами (если у вас нет кокотницы)+вкусные сухарики – пошаговый рецепт с фотографиями

3. Нарезать грибы

Жульен с курицей и грибами (если у вас нет кокотницы)+вкусные сухарики – пошаговый рецепт с фотографиями

4. Обжарить лук с чесноком

Жульен с курицей и грибами (если у вас нет кокотницы)+вкусные сухарики – пошаговый рецепт с фотографиями

5. Добавить грибы

Жульен с курицей и грибами (если у вас нет кокотницы)+вкусные сухарики – пошаговый рецепт с фотографиями

6. Есть курица

Жульен с курицей и грибами (если у вас нет кокотницы)+вкусные сухарики – пошаговый рецепт с фотографиями

7. В отдельной миске тщательно перемешать сметану и муку, добавить в сковороду с курицей и грибами. Все хорошо перемешать.

Читайте также:  Простой рецепт ВОЗДУШНЫХ сырников

Жульен с курицей и грибами (если у вас нет кокотницы)+вкусные сухарики – пошаговый рецепт с фотографиями

8. Форма джастисам (я использовала старую сковороду, ручка очень удобно), выкладываем нашу заготовку, разравниваем, посыпаем тертым сыром и в духовку на 30 минут.

Жульен с курицей и грибами (если у вас нет кокотницы)+вкусные сухарики – пошаговый рецепт с фотографиями

9. За 5 минут до конца я выключила огонь продолжал Garaza в духовку (главное, чтобы сыр не сгорел).
Если вы до сих пор боитесь сделать сыр своего рода “твердая корка”,вы можете pasupati сразу жульен,но за 10-15 минут до готовности.

Жульен с курицей и грибами (если у вас нет кокотницы)+вкусные сухарики – пошаговый рецепт с фотографиями

10. Кроме того, я на противень нарезать хлеб и положить вместе с жульеном в духовку, он сделал отличные гренки. Кстати, жюльен-это вкусно с сухарями есть.
P. S. Не забудьте добавить соль в процессе! Приятного аппетита:)

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий