Жульен с курицей и грибами – оторваться невозможно.

Вторые блюда

Жульен с курицей и грибами – оторваться невозможно.

Такое блюдо украсит абсолютно любой праздник и приятно порадует ваших гостей. Жульен получается очень вкусным с аппетитной румяной корочкой. Приготовить такое блюдо сможет каждая хозяйка. Для этого вам потребуется немного свободного времени и хорошее настроение. Берите на заметку и делитесь с друзьями. Рекомендую.

Жульен с курицей и грибами – оторваться невозможно.

Приготовление:

1. Репчатый лук очищаем. Режем тонкими полукольцами.

2. В сковороду кладем сливочное масло. Ставим на огонь. Всыпаем репчатый лук. Пассируем до полупрозрачного состояния.

3. Куриное филе предварительно варим в подсоленной воде. Режем соломкой.

4. Грибы предварительно отвариваем. Режем на пластинки, а затем соломкой.

5. К репчатому луку добавляем грибы и курицу. Перемешиваем. Жарим до готовности.

6. Далее, огонь убавляем до минимума. Вливаем сливки. Тщательно перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой.

7. Кусок сыра трем на терке. Половину сыра пересыпаем в сковороду с грибной массой. При регулярном помешивании доводим до закипания.

8. Следом, по вкусу добавляем соль и молотый перец (по желанию специи).

9. Как только масса начнет загустевать, сковороду снимаем с плиты.

10. Полученную массу выкладываем в подходящую форму. Посыпаем оставшимся сыром.

11. Духовку предварительно разогреваем до 180 Гр.

12. Запекаем в течение 5 минут до образования сырной корочки.

13. Жульен достаем из духовки. Посыпаем измельченной зеленью. Подаем к столу.

Вот такая красота у нас получилась, а какая вкуснятина. Угощайтесь.

Всем удачи и до новых встреч.

Жульен с курицей и грибами – оторваться невозможно.

Источник

Читайте также:  Удивительные и очень вкусные мясные "Пальчики". Понравятся всем.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий