Кабачки “Особенные”

Вторые блюда

Кабачки "Особенные"

Рецепт очень аппетитной закуски из кабачков. Кабачки — овощ нейтрального вкуса, который легко впитывает вкус и аромат сопутствующих ингредиентов. Поэтому из него можно готовить разнообразные блюда с самыми разными вкусами. Жареные полоски кабачков смазываем чесночным кисло-сладким соусом. Заправка насквозь пропитывает кабачки, делая их сочными, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3 шт. (700 г.)
  • Сок лимона – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу (около 1 ч.л.)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубика
  • Укроп (кинза) – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Кабачки ополосните, разрежьте поперек на две части, затем каждую половину нарежьте пластинками средней толщины. Солить ломтики не нужно, иначе кабачки сразу пустят сок.

Обжарьте их в масле на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Пластинки должны приобрести румяную поверхность.

Поочередно обжарьте все экземпляры, периодически подливая в сковороду масло.

Кабачки "Особенные"

Параллельно приготовьте заправку. Укроп ополосните, мелко нашинкуйте, закиньте в глубокую емкость. Зубочки чеснока мелко нарежьте ножом, добавьте к зелени, посолите, влейте сок лимона, всыпьте сахар, перемешайте. Заправка готова.

Кабачки "Особенные"

Жареные полоски кабачков сложите в глубокий контейнер одним слоем.

Сверху смажьте их приготовленным соусом, выложите еще один слой кабачков. Каждый слой промазывайте пикантной заправкой.

Таким образом сформируйте 4-5 слов из кабачков и заправки.

Кабачки "Особенные"

Емкость с содержимым плотно закройте крышкой, поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения и пропитки слоев.

Через время закуску переложить в тарелку, подайте на стол.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Стейк из говядины томатной глазурью – пошаговый рецепт с фото

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий