Кабачки по-сербски

Вторые блюда

Кабачки по-сербски

Кабачки по-сербски — сытное блюдо для семейного обеда, которое можно подать на стол, как гарнир, закуску или в качестве дополнения к гарниру. Пряные запеченные дольки заливаются сметанным соусом и тушатся в сковороде. Соус, пропитывая кабачки, делает их очень мягкими, нежными, со сливочным вкусом. Новая подача привычных кабачков всегда разнообразит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сушеная петрушка – 1 ч.л.
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

  • Вода – 100 мл.
  • Сметана – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубика
  • Укроп свежий – 20 г.
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Кабачки сорта цуккини, ополосните, разрежьте на две продольные части, затем нарежьте дольками шириной 5 мм, сгрузите в глубокую емкость.

Отдельно приготовьте маринад. В пиалочку влейте растительное масло, всыпьте сухие травы, сладкую паприку, черный перец и соль, перемешайте.

Пряный маринад вылейте на кабачки, перемешайте.

Кабачки выложите на противень в один слой, загрузите в разогретую до 220 градусов духовку.

Запекайте кабачки 15 минут. При желании можно использовать режим гриль.

Кабачки по-сербски

В это время приготовьте сметанный соус. В сметану вбейте яйцо, добавьте муку. Зубочки чеснока измельчите под прессом, свежий укроп мелко нашинкуйте ножом, добавьте в соус.

Кабачки по-сербски

Влейте в соус воду, делая смесь более жидкой, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте венчиком.

Кабачки после запекания переложите в сковороду, залейте сметанным соусом, перемешайте.

Кабачки по-сербски

После кипения огонь снизьте до минимального, кабачки тушите до загустения около 3-5 минут, часто перемешивая.

Готовое блюдо переложите в тарелку, украсьте зеленью, подайте на стол.

Кабачки по-сербски

Приятного аппетита!

Читайте также:  Куриные котлеты на пару в мультиварке – пошаговый рецепт с фотографиями

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий