Кабачки по-сербски

Вторые блюда

Сербский кабачок

Сербские кабачки – сытное блюдо для семейного ужина, которое можно подавать как гарнир, закуску или как дополнение к гарниру. Пряные дольки в духовке заливаются сметанным соусом и тушатся на сковороде. Соус, пропитывающий кабачки, делает их очень мягкими, нежными, со сливочным вкусом. Новая порция привычных кабачков всегда разнообразит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Паприка – 0,5 ч
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст
  • Сушеная петрушка – 1 ч
  • Кабачки – 1 кг.
  • Сушеный базилик – 0,5 ч
  • Укроп свежий – 20 г.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Сметана – 200 мл.
  • Мука – 1 ст
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика

Подготовка:

Кабачки кабачки промыть, разрезать на две продольные части, затем нарезать дольками шириной 5 мм, загрузить в глубокую емкость.

Отдельно приготовьте маринад. В миску налить растительное масло, всыпать сухую зелень, сладкий перец, черный перец и соль, перемешать.

Залить кабачок острым маринадом, перемешать.

На противень выложить кабачки в один слой, загрузить в разогретую до 220 градусов духовку.

Варить кабачки 15 минут. При желании можно использовать режим гриль.

Сербский кабачок

На этом этапе приготовьте сметанный соус. Яйцо взбить в сметане, всыпать муку. Зубчики чеснока измельчить под прессом, свежий укроп мелко нашинковать ножом, добавить в соус.

Сербский кабачок

Влить воду в соус, разбавив смесь, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать венчиком.

После приготовления переложить кабачки на сковороду, залить сметанным соусом, перемешать.

Сербский кабачок

После закипания убавьте огонь до минимума, тушите кабачки до загустения около 3-5 минут, часто помешивая.

Готовое блюдо переложить на тарелку, украсить зеленью, подать.

Сербский кабачок

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий