Кабачки в хрустящей панировке на сковороде. Просто и вкусно

Вторые блюда

Это кабачки просто восторг! Вы будете готовить их снова и снова, потому что очень вкусно – съедаются они моментально. Кстати, это блюдо еще называют "кабачковые наггетсы". Приготовьте прямо сегодня эти кабачки, это так вкусно, что ждать долго нельзя!

Кабачки в хрустящей панировке на сковороде. Просто и вкусно

Приготовление:

Нам понадобится один кабачок средних размеров. Нарезаем его "палочками" (брусочками), я режу на глаз, но размер примерно 1,5х6 см. Если кабачок молодой, то кожуру с него срезать не надо.

Кабачки посыпаем солью по вкусу, можно поперчить и оставляем буквально на пару минут. Долго держать их не нужно, иначе они начнут выделять сок. А нам нужно лишь, чтобы они только впитали соль и специи.

Подготовим три миски. В первой у нас будет яйцо (1-2 шт), взбитое вилкой до однородности. Во второй – мука, а в третьей – панировочные сухари. К сухарям по желанию можно добавить немного тертого сыра. Но лично мне этот рецепт нравится без него. Сыр я добавляю при запекании в духовке, но там у меня уже другие рецепты.

Теперь берем кусочек кабачка, макаем его сначала в яйцо, затем в муку, и после обваливаем в панировочных сухарях. Затем сразу выкладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

К кабачкам приготовим простой, но очень вкусный соус. Смешиваем в миске сметану и майонез в равных пропорциях, добавляем 1-2 зубчика чеснока и зелень укропа. Если вам не солено – то добавьте в соус щепотку соли.

Кабачки подаем в горячем виде. Снаружи у них получается аппетитная хрустящая корочка, а внутри они мягкие и нежные. С этим соусом кабачковые наггетсы просто улет!

Читайте также:  ПИРОГ СЛИВОВЫЙ

Кабачки в такой панировке нужно жарить именно в масле на сковороде. В духовке они не получаются. Приятного аппетита, друзья!

Кабачки в пакете на зиму. Натираю на терке и сразу по пакетам

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий