Кабачки в соевом соусе с чесноком

Вторые блюда

Кабачки в соевом соусе с чесноком

Благодаря своему нежному и нейтральному вкусу кабачки способны впитать аромат и вкус ингредиентов, которые их сопровождают. Поэтому этот овощ идеален для приготовления с различными соусами и подливками. Предлагаем рецепт острого блюда с ярким и насыщенным вкусом: кабачки в соевом соусе с чесноком. На сковороде овощи тушатся довольно быстро. Кабачки нужно нарезать длинными кубиками, чтобы они сохранили целостность после жарки. Соус полностью пропитывает кабачки, придавая им кисло-сладкий вкус. Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 1 ст
  • Кабачки – 300 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Перец молотый – 1 ч
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Семена кунжута – 1 ч
  • Сахар – щепотка
  • Крахмал – 0,5 ст

Подготовка:

Вымойте кабачки, нарежьте их кубиками одинакового размера. Кожуру молодого плода очищать не нужно, благодаря этому полоски не распадаются в период жарки. Ставим сковороду на огонь, заливаем небольшим количеством растительного масла. Поместите кабачки в горячее масло.

Обжаривайте кабачки на сильном огне около 3 минут, периодически помешивая. Затем присыпать овощ крахмалом, немного перемешать.

Кабачки в соевом соусе с чесноком

Приготовить соус отдельно. В небольшую миску налить соевый соус, добавить немного сахара, соли, паприки и черного перца. Зубчики чеснока очистить, прижать, добавить в соус. Тщательно перемешайте смесь, соединив все компоненты вместе.

Влейте соевую заправку в кабачки, перемешайте.

Кабачки в соевом соусе с чесноком

После закипания убавьте огонь до минимума. Варить кабачки в соусе 3 минуты, несколько раз помешивая, так как сладкий соус может подгореть. При этом кубики тыквы должны максимально сохранять целостность, а не отвариваться в пюре.

Снимите сковороду с огня, добавьте к кабачкам измельченную зелень, перемешайте. Дайте блюду побродить под крышкой несколько минут, чтобы кабачки полностью впитали вкус и аромат соуса.

Читайте также:  Манник на кефире – простой, но вкусный пирог из самых доступных ингредиентов

Кабачки в соевом соусе с чесноком

Готовые кабачки переложить в сервировочное блюдо, посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Кабачки в соевом соусе с чесноком

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий