Кабачки в сырном кляре на сковороде. Вкусно и просто

Вторые блюда

Обалденно вкусные кабачки в сырном кляре с чесночком – оторваться невозможно! Приготовила вчера большую тарелку – съели за 5 минут! Сегодня буду готовить еще, и вы тоже приготовьте – это очень вкусно!

Кабачки в сырном кляре на сковороде. Вкусно и просто

Ингредиенты:

Кабачки

Сыр

Сметана

Майонез

Яйца

Чеснок

Соль

Перец

Мука

Зелень

Нам понадобится два кабачка средних размеров. Нарезаем их кружочками толщиной около 0,5-0,7 см, не более. Если резать толще, то они могут не прожариться.

Далее посыпаем кабачки солью по вкусу, добавляем щепотку перца, а также выдавливаем через пресс 4-5 зубчиков чеснока. Я иногда использую сушеный гранулированный чеснок. Перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек кабачка был в соли и специях и оставляем на 10 минут.

В это время приготовим соус, который я обычно подаю к этим кабачкам. Смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез, добавляем измельченный укроп и зубчик чеснока. Перемешиваем – и в холодильник на 15-20 минут.

Теперь приготовим кляр. Смешиваем в миске 3 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 3-4 столовые ложки муки, щепотку соли. Перемешиваем до однородности и добавляем тертый сыр. Сыр я кладу на глаз, примерно 50 гр.

Приступаем к обжариванию. Каждый кружочек кабачка обваливаем сначала в муке, затем в сырном кляре и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем кабачки до румяности с двух сторон и сразу же подаем на стол со сметанным соусом, который мы приготовили заранее. Закуска получается очень вкусная! Приготовьте, не пожалеете! Приятного аппетита, друзья!

Кабачки в соевом соусе с чесноком на сковороде. Вкусная закуска за 15 минут

Кабачки в пакете на зиму. Натираю на терке и сразу по пакетам

Источник

Читайте также:  Салат Красное море с крабовыми палочками
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий