Кабачковая икра

Кабачковая икра Прочее

Кабачковая икра

Два вопроса, которые заставляют пересмотреть судьбу популярного сезонного овоща:

– Что делать с неимоверным количеством тыквы, которое приносят с собой заботливые родственники? Вариантов приготовления вкусных блюд из кабачков множество. Но вам хочется чего-то классического, чего-то, о чем вы втайне мечтаете и до сих пор помните именно этот вкус.

Стоит ли доверять производителям продуктов питания? Вопрос непростой, все зависит от конкретного производителя и вида съедобной продукции. Но на данный момент правильный ответ по умолчанию — нет. Все, что можно сделать самому, лучше сделать самому, а не покупать в магазинах.

В общем, как вы поняли, у нас сегодня кабачковая икра на примете. Мы приготовим это диетическое и полезное блюдо по старинным секретным рецептам, адаптированным мной к современным реалиям (ну и зачем нам в икре “солодковый корень”?). Думаю, что икра порадует не только любителей правильного/здорового питания, но и тех, кто в данный момент стоит на страже. Да что уж там, уже видит всех интересующихся нашим направлением сыроедов.

Кабачковую икру можно подавать в качестве закуски, намазывать на поджаренный свежий хлеб, использовать как дополнение к макаронам, макаронам, пюре и другим вкусным сочетаниям. И наконец, просто ешьте икру ложками. В Норильске, например, так проводят скучные зимние вечера. Друг рассказал.

Ингредиенты

  • кабачки 1 кг
  • лук 300 г
  • морковь 300 г
  • томатное пюре 100 г
  • растительное масло 75 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сахар 2 ч л
  • соль 2 ч л
  • молотый черный перец по вкусу

Масса кабачков, моркови и лука дана в очищенном виде. Если кабачки молодые и нежные, их можно не очищать, так как кожица не жесткая, а семечки настолько нежные, что их почти не прощупывается.

Читайте также:  Торт Зебра в духовке на кефире

Я использую подсолнечное масло без вкуса и запаха.

Приготовление

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления кабачковой икры.

Кабачковая икра

Главный принцип приготовления икры – неторопливость, так как мы должны спокойно потушить овощи, входящие в состав икры. Это придает нам нужную мягкость, которая поможет перемолоть все «в кашу», а также усилит индивидуальный вкус каждого овоща.

Кабачки (1 кг) нарежьте кубиками среднего размера. В большую сковороду наливаем растительное масло (15 г или 1 столовая ложка), хорошо разогреваем его и выкладываем на сковороду кабачки.

Кабачковая икра

Пусть томится под крышкой на плите при малой мощности около 20 минут, пока кабачки не станут мягкими. Перемешивайте каждые 3-4 минуты. Время приготовления зависит от размера кусочков. Чем они меньше, тем меньше тушенки. Поместите кабачки в миску, освободив кастрюлю.

Кабачковая икра

Очистите лук и нарежьте его на четвертинки. Снова наливаем в сковороду растительное масло (15 г или 1 столовая ложка), хорошо разогреваем сковороду и выкладываем в нее лук. Тушите 15 минут с закрытой крышкой. Перемешивайте каждые 3-4 минуты. Самое главное не зажарить. В противном случае икра будет на вкус пережаренной. За 5 минут до окончания тушения добавить в кастрюлю натертый на мелкой терке (или пропущенный через чеснокодавилку) чеснок. После тушения снова оставляем сковороду, в отдельную посуду выкладываем лук и чеснок.

Кабачковая икра

Морковь чистим и натираем на крупной терке. В сковороду наливаем растительное масло (30 г или 2 столовые ложки), разогреваем его и выкладываем в сковороду морковь. Тушите на малой мощности на плите с закрытой крышкой 20 минут. Перемешивайте каждые 3-4 минуты.

Кабачковая икра

Верните кабачки, лук и чеснок в кастрюлю. Добавить растительное масло (15 г или 1 столовую ложку), томатное пюре (100 г), сахар (2 чайные ложки), соль (2 чайные ложки) и перец черный молотый (по вкусу) и перемешать. По желанию можно добавить и другие специи, например, перец.

Читайте также:  Пирог с клубникой в духовке

Кабачковая икра

Тушите с закрытой крышкой на малой мощности примерно 15-20 минут. Чем мягче овощи, тем более гладкой и нежной получится кабачковая икра.

Кабачковая икра

Тушеные овощи измельчить погружным блендером или измельчителем до получения однородного пюре. Икра почти готова. Если полученная консистенция вас устраивает, икра готова. Если необходимо загустить икру, выкладываем икру в кастрюлю и даем ей томиться без крышки до достижения нужной нам консистенции, то есть просто выпариваем лишнюю влагу. У меня ушло около 10 минут.

Кабачковая икра

Если вы собираетесь заготавливать кабачковую икру на зиму, сделайте так: икру отварите, добавьте уксус (1 столовая ложка), перемешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Затем закрываем стерилизованные крышки, переворачиваем банки на крышки, укутываем банки, например, одеялом, и оставляем так до полного остывания. Так икры хватит на целый год.

Кабачковая икра готова! Икра может храниться в холодильнике довольно долго, 2-3 недели. И все это время вы можете себе позволить намазывать икру на хлеб. Круто, да? Приятного аппетита!

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий