Ингредиенты
- 1.кабачки 1 кг.
- 2.Лук репчатый 2 шт.
- 3.морковь 1 шт.
- 4.помидоры 2 шт.
- 5.яйца 3 шт.
- 6.говядина 600 гр.
- 7.сыр 200 гр.
- 8.сметана 200 гр.
- 9. майонез 3 столовые ложки.
- 10. 3 веточки укропа.
- 11.чеснок 3-4 зубчика.
- 12. соль/перец
Пошаговый рецепт
Натереть цуккини на крупной терке и посыпать солью. Снять на 10-15 минут.
Нарезаем мелко лук и выкладываем на разогретую сковороду и обжарить в растительном масле.
Далее натираем морковь на крупной терке и добавить к луку. Все хорошо перемешать. В сковороду добавить фарш. Добавить соль/перец по вкусу.
Подготовить сметану и майонез:
Смешать майонез и сметану. Затем добавить измельченный чеснок. Мелко нарезать укроп и добавить в смесь сметаны и майонеза.
Взбейте яйца вилкой, добавить в почти приготовленную начинку и тщательно все перемешать. Добавить соль/перец по вкусу. И заполнить готово.
Резать помидоры. Сыр натереть на крупной терке.
Посуда для выпечки, смазать растительным маслом.
Возьмите цуккини и выжать из них лишнюю воду.
Выкладываю первый слой: половину натертых кабачков и слегка орошать их заполнить.
Второй слой: весь тушеная говядина с морковью и луком. Третий слой: вторая половина цуккини.
Последний слой: нарезанные помидоры.
Все залить соусом из сметаны и майонеза (обливание).
В разогретую духовку до 180 градусов отправляем нашу запеканку на 30 минут. Через 30 минут вынуть запеканку и посыпать ее тертым сыром и отправила еще на 15-20 минут в духовку.
Наша запеканка готова!
БОН АППЕТИТ
Видео рецепт
- Хотите связаться со мной?