Кабачково-творожные маффины

Вторые блюда

Ингредиенты

  • куркума – 1/3 ч
  • укроп несколько стеблей
  • яйцо 2 шт.
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • сыр – 2,5 ломтика
  • кабачки 200гр.
  • топленое масло – 80 гр.
  • мука – 3 ст.ложки с горкой
  • поваренная соль
  • рикотта 200 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчите творог через сито.

2. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

3. Добавьте яйца, масло, соль по вкусу и куркуму.

Смешиваем.

4. Отдельно натереть кабачки на крупной терке, отжать жидкость и добавить к творожной массе.

Смешиваем.

5. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Смешиваем.

6. Смажьте противни растительным маслом.

Каждую подготовленную массу выкладываем по 1 столовой ложке, затем кусок сыра (нарезанный кружочками по размеру формочки или натертый на терке), сверху кладем еще одну столовую ложку подготовленной массы.

7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Дайте немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Кексы с кабачками

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Почему не получился бисквит ❓Секреты идеального бисквита💗
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий