кабачковые блины (сладкие)

Вторые блюда

Блины с измельчёнными кабачками очень вкусные. У них более приятная текстура, чем у обычных блинов. К тому же после них не возникает чувство тяжести в желудке.
Если обычные блины нужно подавать со сметаной, вареньем и прочими дополнительными вкусностями, то кабачковые блины можно есть без увкуснителей, разве что сливочным маслом смазать и всё.

кабачковые блины (сладкие)

СОСТАВ

1 маленький кабачок (~200г),
2 яйца,
1 ст ложка сахара (25г),
1/4 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 ст ложка растительного масла (15~20г),
100г молока,
0,5~2/3 стакана муки (80~100г)

посмотреть калорийность»

Если кабачок старый, то счистить грубую кожицу и выбрать жёсткие семена.
Кабачок нарезать небольшими кусочками и положить в миску.

кабачковые блины (сладкие)

Туда же выпустить яйца, налить молоко и растительное масло, насыпать соль и сахар.
Взбить погружным блендером до получения однородного пюре.

кабачковые блины (сладкие)

Также можно использовать блендер с чашей.
Вмешать муку смешанную с разрыхлителем.
Если муки взять полстакана, то тесто получится более жидким и блинчики получатся тонкими.
Если муки 100 граммов, то тесто будет чуть густоватым и его нужно будет разравнивать по сковороде ложкой.

кабачковые блины (сладкие)

Дать тесту постоять 10~15 минут.
Сковороду смазать маслом и разогреть на большом огне.
Несколько ложек теста на сковороду. Сковороду немного понаклонять в разные стороны, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Если тесто густоватое, то ложкой распределить тесто по сковороде.

Читайте также:  Омлет «Торнадо». Корейский рецепт

кабачковые блины (сладкие)

Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество.
Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть.

кабачковые блины (сладкие)

Дожарить вторую сторону.
Выход: 8 блинов диаметром 20 сантиметров.

кабачковые блины (сладкие)

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно – я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий