Кабачковые котлеты с курицей – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Кабачковые котлеты с курицей – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • кабачки – 300-350 гр.
  • филе грудки – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 2 ст.т.
  • мука – 50 гр.
  • зеленый лук
  • укроп, петрушка
  • соль, специи
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть на крупной терке кабачки, если появится много жидкости – слить.

Нарезать куриное филе мелкими кусочками.

Измельчить зеленый лук и зелень.

Всё соединить , добавить яйцо, сметану, соль, специи, муку.

Размешать.

Количество муки корректируйте при необходимости.

На разогретую с маслом сковороду выкладывать массу ложкой в виде оладьев.

Поджарить с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Кабачковые котлеты (или оладьи) с курицей получаются нежными и сочными. Я беру куриную грудку, но подойдет филе с любой части или фарш. По желанию можно использовать колбасу.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Вкусный салат на каждый день – просто, быстро и бюджетно
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий