Кабачковые наггетсы в хрустящей сырной панировке

Вторые блюда

Кабачковые наггетсы в хрустящей сырной панировке

Друзья, сегодня готовлю кабачки в духовке интересным способом. В нашей семь их называют "кабачковыми наггетсами".

Внутри кабачки получаются очень сочными, а сверху – красивая и хрустящая корочка.

Блюдо можно отнести к разряду закусок или перекуса. Готовится без капли масла.

Друзья лучшей благодарностью для нас будет любой комментарий под этой статьей!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Молодые кабачки – 2 – 3 шт
2. Мука – 2 – 3 ст.л
3. Панировочные сухари – 3 – 4 ст.л
4. Сыр – 100 гр
5. Паприка – 1 ч.л
6. Чеснок сушеный – 0,5 ч.л
7. Яйца – 2 шт
8. Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки помыть, обсушить. Порезать пополам, а затем каждую половину на небольшие дольки.

Кабачковые наггетсы в хрустящей сырной панировке

Добавить к порезанным кабачкам соль и убрать пока в сторону.

Кабачковые наггетсы в хрустящей сырной панировке

Для панировки смешать панировочные сухари, сушеный чеснок, соль по вкусу, паприку и сыр, натертый на мелкой терке. Всё хорошо перемешать.

Кабачковые наггетсы в хрустящей сырной панировке

В отдельную тарелку разить 2 яйца и перебить их вилкой.

Кабачковые наггетсы в хрустящей сырной панировке

Когда кабачки, пересыпанные солью, пустили сок, его нужно слить.

Кабачковые наггетсы в хрустящей сырной панировке

Просто Кухня

Теперь кабачки необходимо обвалять в муке.

Кабачковые наггетсы в хрустящей сырной панировке

Обваленные в муке дольки кабачка, окунуть в перебитые яйца, а затем в панировочную смесь с сыром.

Кабачковые наггетсы в хрустящей сырной панировке

Подготовленные дольки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25 (+/- 5 мин).

Кабачковые наггетсы в хрустящей сырной панировке

Готовые кабачковые дольки хороши как в горячем, так и в холодном виде. К ним очень хорошо подходить сметанный соус с зеленью и чесноком.

Кабачковые наггетсы в хрустящей сырной панировке

«Просто Кухня»


Посмотрите ещё несколько рецептов на нашем канале

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Тефтели куриные с рисом и брокколи – пошаговый рецепт с фото

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий