Друзья, сегодня готовлю кабачки в духовке интересным способом. В нашей семь их называют "кабачковыми наггетсами".
Внутри кабачки получаются очень сочными, а сверху – красивая и хрустящая корочка.
Блюдо можно отнести к разряду закусок или перекуса. Готовится без капли масла.
Друзья лучшей благодарностью для нас будет любой комментарий под этой статьей!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Молодые кабачки – 2 – 3 шт
2. Мука – 2 – 3 ст.л
3. Панировочные сухари – 3 – 4 ст.л
4. Сыр – 100 гр
5. Паприка – 1 ч.л
6. Чеснок сушеный – 0,5 ч.л
7. Яйца – 2 шт
8. Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помыть, обсушить. Порезать пополам, а затем каждую половину на небольшие дольки.
Добавить к порезанным кабачкам соль и убрать пока в сторону.
Для панировки смешать панировочные сухари, сушеный чеснок, соль по вкусу, паприку и сыр, натертый на мелкой терке. Всё хорошо перемешать.
В отдельную тарелку разить 2 яйца и перебить их вилкой.
Когда кабачки, пересыпанные солью, пустили сок, его нужно слить.
Просто Кухня
Теперь кабачки необходимо обвалять в муке.
Обваленные в муке дольки кабачка, окунуть в перебитые яйца, а затем в панировочную смесь с сыром.
Подготовленные дольки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25 (+/- 5 мин).
Готовые кабачковые дольки хороши как в горячем, так и в холодном виде. К ним очень хорошо подходить сметанный соус с зеленью и чесноком.
«Просто Кухня»
Посмотрите ещё несколько рецептов на нашем канале