Кабачковые оладьи совсем без муки – сытно, вкусно и бюджетно

Вторые блюда

Кабачковые оладьи совсем без муки – сытно, вкусно и бюджетно

Предлагаю вам попробовать еще один вариант кабачковых оладий, готовила я их совсем без муки – всего 4 ингредиента, плюс специи и отличный ужин готов. Рекомендую, попробуйте, думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

– Кабачки – 700 гр.

– Рис, в вареном виде – 400 гр.

– Яйца – 2 шт.

– Репчатый лук – 1 небольшая головка или 60 гр.

– Соль – 0,5 ч. ложки.

– Перец молотый, черный и красный – по вкусу.

Приготовление:

Кабачковые оладьи совсем без муки – сытно, вкусно и бюджетно

1. Натерла кабачки, делала это сразу в дуршлаг, установленный на миску.

Присолила их, перемешала и оставила в таком виде на 15 минут, для того чтобы вышел сок (излишек влаги).

Кабачковые оладьи совсем без муки – сытно, вкусно и бюджетно

2. Дополнительно, еще и руками отжала кабачки. Переложила их в миску, вместе с вареным рисом.

Кабачковые оладьи совсем без муки – сытно, вкусно и бюджетно

3. Луковку порезала очень мелко, как только смогла. Добавила ее к остальным продуктам.

Кабачковые оладьи совсем без муки – сытно, вкусно и бюджетно

4. Добавила яйца и специи. Дополнительно не солила – рис был посолен еще при варке, и я решила, что этого достаточно, так и оказалось.

Кабачковые оладьи совсем без муки – сытно, вкусно и бюджетно

5. Очень тщательно, до максимально возможной однородности, перемешала продукты. Все, наша кабачково-рисовая масса готова.

Кабачковые оладьи совсем без муки – сытно, вкусно и бюджетно

6. Жарила оладьи самым обычным образом:

– выкладывала массу столовой ложкой (1,5 ст. л. – 1 шт.);

– сначала с одной стороны обжарила, до желаемой румяности.

Кабачковые оладьи совсем без муки – сытно, вкусно и бюджетно

7. Затем перевернула и аналогично обжарила вторую сторону. Накал на плите – чуть ниже среднего. Крышкой не накрывала.

Кабачковые оладьи совсем без муки – сытно, вкусно и бюджетно

8. Вот и все, можно угощаться. Хороши такие оладушки: горячими, холодными, со сметанкой, майонезом, соусом, да и сами по себе.

Сытно, вкусно и вполне бюджетно.

Жду вас на канале.

Заходите, будет вкусно!

Благодарю за комментарии и позитивную оценку моих рецептов!

Источник

Читайте также:  Тефтели – пошаговый рецепт с фотографиями

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий