Кабачковые оладушки очень вкусный, старинный рецепт

Вторые блюда

А Вы знали? до 1930-х годов слово Оладьи не имело четкого написания. Писали как "оладьи", так и "алади"

Добрый день и хорошего настроения! Сегодня приготовим кабачковые оладьи по старинному рецепту, как учила меня моя бабушка, а мы жили в настоящей деревне с деревенским укладом все лето.

Для приготовления оладушек нам потребуются самые простые продукты, а готовятся очень просто и очень вкусно. Структура оладушек очень нежная, цвет золотистый, вкус насыщенный с интересным ароматом и долгим приятным послевкусием.

Кабачковые оладушки очень вкусный, старинный рецепт

Как известно, раньше в деревне не было того изобилия продуктов, которое есть сейчас, и готовили из самых простых продуктов. Готовить надо было просто, вкусно и достаточно быстро – не было время разгатавливаться).

Мы почему-то не выращивали кабачки и, если нам давали кабачок или несколько кабачков соседи или друзья – то ответственной по приготовлению кабачковых оладьев была я, а тогда мне было совсем немного лет. Кончено, под присмотром взрослых)

Сейчас покажу, как это делается.

Кабачковые оладушки очень вкусный, старинный рецепт

Для приготовления оладьев нам потребуются всего три ингредиента: кабачки, яйцо и совсем немного муки. Соль и чеснок по вкусу. Все просто и очень вкусно.

Нам не нужны никакие хитрые приборы или технические приспособления, ведь в деревне этого просто не было. А оладушки получатся просто восхитительно нежными, с приятным ароматом, который чувствуется уже в процессе приготовления. И очень вкусными.

Кабачковые оладушки очень вкусный, старинный рецепт

Кабачковые оладьи приятно как есть, так и готовить. Ведь приятные нотки немного пожаренного ческнока и кабачка – чувствуются даже в процессе приготовления.

Как готовить кабачковые оладьи рецепт

Чтобы не ошибиться сначала покажу процесс приготовления оладьев на 2,5 минуты. А немного ниже сам рецепт.

Читайте также:  Омлет с овощами и ветчиной#Россия – пошаговый рецепт с фото

Видео-отчет, как я готовлю кабачковые оладьи


Рецепт

Чтобы приготовить оладьи из кабачка – смешаем предварительно подготовленные продукты в миске (яйцо выбиваем, кабачок трем на терке, чеснок давим или мелко режем). Жарим на сковороде до золотистого цвета под крышкой.

Приятного аппетита!

Рекомендуемый рецепт – 3 быстрых рецепта из кабачков

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий