Один мой знакомый работает в пиццерии и я долго выпрашивала у него рецепт их теста. Ведь, как ни крути, дома такая нежная и воздушная пицца ну никак не получается.
И всё-таки он раскололся!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления теста в пиццерии все ингредиенты указанные выше складывают в чашу тестомеса и вымешивают до гладкости и однородности. Если тестомеса или планетарного миксера у вас нет, можно вымесить руками.
Далее тесту нужно дать отдохнуть минут 15-20.
Затем тесто делится на порции в зависимости от желаемых размеров пиццы, раскладывается по полиэтиленовым пакетам и хранится в холодильнике. Такое тесто хранится максимум два дня.
***
Для приготовления пиццы тесто нужно раскатать и наколоть вилкой по всей поверхности, а уже потом раскладывать ингредиенты! Выпекать нужно на нижнем уровне духовки при максимальной температуре.
Вот так вот всё просто!
***