Как делают тесто в пиццерии: рецепт от пицца-мейкера

Вторые блюда

Как делают тесто в пиццерии: рецепт от пицца-мейкера

Один мой знакомый работает в пиццерии и я долго выпрашивала у него рецепт их теста. Ведь, как ни крути, дома такая нежная и воздушная пицца ну никак не получается.

И всё-таки он раскололся!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для приготовления теста в пиццерии все ингредиенты указанные выше складывают в чашу тестомеса и вымешивают до гладкости и однородности. Если тестомеса или планетарного миксера у вас нет, можно вымесить руками.

Далее тесту нужно дать отдохнуть минут 15-20.

Затем тесто делится на порции в зависимости от желаемых размеров пиццы, раскладывается по полиэтиленовым пакетам и хранится в холодильнике. Такое тесто хранится максимум два дня.

***

Для приготовления пиццы тесто нужно раскатать и наколоть вилкой по всей поверхности, а уже потом раскладывать ингредиенты! Выпекать нужно на нижнем уровне духовки при максимальной температуре.

Вот так вот всё просто!

***

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Самса с рубленным мясом
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий