«Полет»
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 100 гр
- Куриная грудка – 100 гр
- Лук репчатый – 20 гр
- Мякоть белого хлеба – 10 гр
- Сливки – 10 гр
- Кабачки – 80 гр
- Белые грибы – 50 гр
- Лук шалот – 20 гр
- Сливки – 100 гр
- Масло оливковое – 30 мл
- Соевый соус – 7 мл
- Зеленое масло – 10 мл
- Соль – 2 гр
Как готовить:
- Приготовьте фарш. Пропустите через мясорубку куриное мясо, лук и размоченную мякоть белого хлеба. Добавьте соль по вкусу и 10 мл сливок. Активно перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.
- Приготовьте грибной соус. Белые грибы отварите и нарежьте мелким кубиком. На раскаленной сковороде на 10 мл оливкового масла обжарьте белые грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте оставшиеся сливки и соль по вкусу. Доведите до кипения, кипятите две минуты, снимите с огня.
- Из охлажденного фарша слепите котлеты. Обжарьте их до готовности в закрытом гриле или на сковороде.
- Крупно порежьте кабачки. Замаринуйте их в 20 мл оливковом масле и соевом соусе на пару минут, затем обжарьте в закрытом гриле или на сухой сковороде.
- Выложите котлеты на тарелку. Рядом положите кабачки. Подавайте с грибным соусом и зеленым маслом.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене : будет еще больше хороших идей и рецептов.