Как готовили картофель моряки Колумба. Просто, легко, полезно, вкусно, диетически

Вторые блюда

Как моряки Колумба варили картошку. Просто, легко, полезно, вкусно, диетически

Во время пандемии, когда путешествия стали недоступны, я с удовольствием вспоминаю простые и вкусные блюда, которые я имел возможность попробовать. Я люблю быстрые, простые блюда, приготовленные из самых простых продуктов.

И если с ними тоже связаны какие-то хорошие истории или легенды, то меня это просто завораживает. Это блюдо является фаворитом Гран-Канарии, одного из Канарских островов. Его предлагают буквально во всех кафе и ресторанах.

История этого блюда фантастическая. В Испании картофель называют patatas, а на Гран-Канарии – papas, что больше похоже на латиноамериканское название картофеля. Колумб отправился в Америку из Гран-Канарии.

Изначально картофель на острове варили в морской воде и варили самый маленький картофель, который могли себе позволить только бедные. И пресной воды не хватало.

Теперь, когда пресной воды не хватает, канарейки продолжают варить картофель, как их предки. Также это не гарнир к канарейкам, а основное блюдо.

На рынках и в магазинах мелкая картошка в 2-3 раза дороже крупной. Причем местные жители покупают его чаще, чем крупную картошку. А на рынке есть бесчисленное множество сортов картофеля. Я насчитал более дюжины от одного продавца.

Такой картофель подают с соусом мохо, зеленым или красным.

Сначала отвариваем картошку:

1 кг мелкого картофеля, очищенного, очищенного от кожуры, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы картофель покрыл картофель, и добавить 250 г соли, желательно крупной, морской. (Наш дорогой крупный гринд №1 тоже подойдет).

Варить 20 минут до готовности, убавить огонь и варить еще 20 минут. Сливаем воду. Встряхивайте сковороду 1-2 минуты, пока вода не испарится. Картофель имеет белый цветок и морщинки.

Как моряки Колумба варили картошку. Просто, легко, полезно, вкусно, диетически

Кроме того, морщины зависят от сорта картофеля, его крахмала и толщины кожуры. Вкус непередаваемый, умеренно соленый, с привкусом печеного картофеля (почему-то).

Читайте также:  Вареники с картофелем и салом – пошаговый рецепт с фотографиями

И его всегда подают с соусом моджо, зеленым или красным. Зеленый соус называется зеленым моджо, а красный – моджо роджо. Я пробовал оба. Я не мог решить, что лучше. Оба фантастически вкусные. И теперь их в готовом виде можно купить даже в России.

Как моряки Колумба варили картошку. Просто, легко, полезно, вкусно, диетически

Соусы невероятно просты в приготовлении, очень похожи по способу приготовления и ингредиентам, но отличаются вкусом и остротой.

Ингредиенты для mojo rojo:

1 большой красный перец

3 острых перца

0,5 чайной ложки тмина или тмина (можно заменить тмином)

100-120 мл оливкового масла

2 ч.л винного уксуса или лимонного сока

соль и орегано по вкусу

В блендере взбейте все до однородной массы, обязательно попробуйте, отрегулируйте и поправьте на соль и пряность.

Как моряки Колумба варили картошку. Просто, легко, полезно, вкусно, диетически

Таким же способом готовится и зеленый соус. Он с чесноком, более ароматный и менее острый.

Ингредиенты для зеленого моджо:

1 зеленый перец

несколько веточек петрушки

несколько веточек кориандра или сельдерея

3-4 зубчика чеснока

0,5 ч.л.молотого тмина (тмина)

100-120 мл оливкового масла

2 ч.л винного уксуса

соль и сушеный орегано по вкусу

Как моряки Колумба варили картошку. Просто, легко, полезно, вкусно, диетически

Готовятся соусы буквально мгновенно в блендере. Никакое красивое изображение не передаст аромата и вкуса.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий