Как готовить артишоки: 4 рецепта, которые полюбит каждый

Вторые блюда

Артишоки, славящиеся не только оригинальным вкусом, но и уникальными полезными свойствами, стремительно набирают популярность у гурманов всего мира. Делимся подборкой лучших рецептов.

Как приготовить артишоки: 4 рецепта, которые понравятся каждому

Сегодня практически во всех кафе и ресторанах можно встретить блюда с артишоками, а любители гастрономии активно изучают рецепты его приготовления и экспериментируют на собственных кухнях. Вот четыре оригинальных блюда, которые характеризуют этот необычный (и в высшей степени фотогеничный продукт.

Печеные артишоки

Как приготовить артишоки: 4 рецепта, которые понравятся каждому

Ингредиенты:

  • Артишоки 10 шт.

  • Вино белое сухое 50 мл

  • Белый хлеб 20 г

  • Масло растительное 1 ст. Л.

  • Петрушка свежая 1 пучок

  • Лимон 1 шт.

  • Поваренная соль

Способ приготовления:

Для начала нужно обрезать у артишоков ножки и очистить их от грубых верхних листьев. Затем удалите кончики оставшихся листьев, разрежьте артишоки пополам, удалите сердцевину и положите их в миску с водой и соком половинки лимона. Затем отправьте артишоки в кипящую подсоленную воду и варите от 40 минут до 1 часа, слейте воду и переложите кусок на противень. Сбрызнуть маслом, посыпать рубленой петрушкой и панировочными сухарями. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Салат из артишоков

Как приготовить артишоки: 4 рецепта, которые понравятся каждому

Ресторан BUTLER, шеф-повар Джузеппе Дави

Ингредиенты:

  • Артишоки 480 г

  • Свежая рикотта 300 г

  • Черная икра 40 г (по желанию)

  • Молдавская соль 40 г

  • Коричневый сахар 40 г

  • Цедра апельсина 8 г

  • Тимьян 4 г

  • Шалфей 4 листа

  • Перец черный грубый 4 г

  • Сицилийские красные креветки 480 г

  • Сибулет лук репчатый 20 г

  • Оливковое масло 40 г

  • Лимонный сок 50 г

  • Горчица 12 г

  • Базилик 40 г

Способ приготовления:

Посыпать рикотту молдавской солью, коричневым сахаром, цедрой апельсина, тимьяном, шалфеем, черным перцем. Мариновать 12 часов, затем положить на проволочную сетку и запекать в духовке при 80 градусах 2 часа. Охладите при комнатной температуре. Смешайте базилик и оливковое масло в блендере, процедите и переложите в отдельную емкость. Затем смешайте оливковое масло, горчицу и лимонный сок и также оставьте смесь в отдельной миске.

Читайте также:  Картошку больше не жарю, готовлю "Паутинку" (так вкуснее и проще)

Артишоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нарезанный лук сибулет, заправить половиной лимонно-горчичного соуса. Очистите и отварите сицилийские красные креветки в кипящей воде в течение 2 минут, затем заправьте оставшейся половиной лимонно-горчичного соуса (вам нужно оставить немного приправ для подачи). Слоеные артишоки, слоями запеченная рикотта, затем снова артишоки, отварные красные креветки. Сверху выложите икру и приправьте двумя видами начинки.

Крем-суп из артишоков

Как приготовить артишоки: 4 рецепта, которые понравятся каждому

Ингредиенты:

  • Артишоки в сердцевине 400 г

  • Картофель 2 шт.

  • 33% сливки 200 мл

  • Сливочное масло 25 г

  • Овощной бульон 700 мл (можно использовать курицу)

  • Перец

  • Поваренная соль

Способ приготовления:

Картофель и артишоки очистить и нарезать, переложить в кастрюлю и смочить овощным бульоном, довести до кипения и тушить около 20 минут. Затем вынуть овощи (бульон не слить), взбить блендером и перелить смесь в кастрюлю. Поставить на слабый огонь и постепенно добавить овощной бульон, сливки и масло. Варить несколько минут, приправить солью и перцем. Подавать горячим .

Паста с артишоками

Как приготовить артишоки: 4 рецепта, которые понравятся каждому

Ингредиенты:

  • Артишоки в масле 400 г

  • Спагетти или лингвини 400 г

  • Крупные помидоры 3 шт.

  • 4 зубчика чеснока

  • Оливковое масло 10 мл

  • Базилик свежий 4 веточки

  • Пармезан 40 г

  • Перец

  • Поваренная соль

Способ приготовления:

Залить помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками, чеснок измельчить и отправить в сковороду с оливковым маслом. Листья базилика вынуть и мелко порезать, добавить к чесноку. Слейте масло из банки с артишоками, нарежьте их небольшими кусочками и отправьте в сковороду вместе с помидорами, перемешайте. Отварить пасту al dente, заправить соусом, разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром пармезан.

Фото: Getty Images, архив пресс-службы

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий