Как готовить «Манты» и почему это не пельмени

Вторые блюда

Как приготовить «Манты» и чем они не котлеты

Если вам надоели традиционные пельмени и хочется чего-то новенького из тех же ингредиентов, то вам стоит попробовать приготовить традиционные восточные манты. Манты не только внешне отличаются от тефтелей. Из-за различий в приготовлении фарша, другого способа приготовления – манты готовятся на пару, и кардинально другого способа лепки, мы получим совсем другой вкус, отличный от тефтелей.

Для приготовления фарша нам понадобится:

  • Свиная шейка-1кг
  • Лук репчатый-500гр
  • Черный перец по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Сливочное масло-100г
  • Растительное масло-3 столовые ложки

Как приготовить «Манты» и чем они не котлеты

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука-500г
  • Яйцо-1шт
  • Вода-150мл
  • Соль-1 чайная ложка

Как приготовить «Манты» и чем они не котлеты

Приготовление

Муку нужно просеять в миску

Смешайте яйцо, воду и соль и добавьте к муке. Замешиваем тесто. Пропорции могут немного варьироваться, все зависит от качества муки. В результате должно получиться мягкое, гладкое, но эластичное тесто.

Как приготовить «Манты» и чем они не котлеты

Тесто нужно накрыть тканью и оставить на 20 минут, чтобы оно схватилось и стало эластичным. Пока масса не достигнет нужной консистенции, можно приступать к фаршу

Я делала манты со свиной шейкой. Мясо вообще можно взять любое другое: манты превосходно получаются из смеси говядины и свинины, курицы и свинины, тут все дело вкуса. В идеале мясо нарезать мелкими кусочками, но для экономии времени (или для ленивых) я использую мясорубку, но использую насадку с большими отверстиями. От этого вкус готовых мантов совершенно не страдает

Лук нужно нарезать мелко, полукольцами. Пусть вас не смущает, что в рецепте много лука. Он просто придает готовому блюду изумительный вкус и сочность

В отдельной посуде смешать перекрученный фарш, лук. Соль и перец по вкусу

Читайте также:  Минтай в маринаде, запечённый в духовке

Как приготовить «Манты» и чем они не котлеты

Приступаем к сборке мантов. Посыпаем поверхность, где будем работать, мукой. Тесто раскатать в колбаску (диаметр 4-5 см) и нарезать на кусочки (каждый шириной 1,5-2 см)

Как приготовить «Манты» и чем они не котлеты

Каждую часть раскатайте в круглую форму. Очень тонко намазывать не надо, иначе наши манты порвутся. Оптимальная толщина блинов 2-3 мм.

Как приготовить «Манты» и чем они не котлеты

В центр растянутого теста выложить примерно столовую ложку фарша и положить туда кусочек сливочного масла

Как приготовить «Манты» и чем они не котлеты

Формируем форму пледа: первое действие – слепить посередине противоположные края; затем защипываем края по бокам, соединяя их друг с другом (как на фото)

Как приготовить «Манты» и чем они не котлеты

Смачиваем основу каждого пледа в растительном масле и выкладываем в форму. Размещать манты нужно на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались. Для приготовления мантов я использовала специальную скороварку, но если ее нет, то можно использовать обычную пароварку

Как приготовить «Манты» и чем они не котлеты

Как приготовить «Манты» и чем они не котлеты

Налейте воду в скороварку и доведите ее до кипения. Загрузите формы в скороварку

Как приготовить «Манты» и чем они не котлеты

Готовим манты на пару 40 минут

Наша тарелка готова.

Как приготовить «Манты» и чем они не котлеты

Можно подавать с соусами – подойдет сметана, майонез или топленое масло.

Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий