Навыки приготовления рамена оттачивались годами. Чтобы довести блюдо до совершенства, японские мастера обучаются искусству приготовления под руководством старших наставников. В каком-то смысле это не просто еда, а философия национальной кухни. Стоит хотя бы раз попробовать блюдо, чтобы оценить его оригинальность. Но если вы не планируете в ближайшее время поездку в Японию, начните знакомство с домашнего рамена. Использовать ингредиенты из японского магазина или ближайшего супермаркета несложно.
Как готовить рамен: рецепт для домашнего приготовления
Если суши – блюдо на любителя, то наваристый бульон и нежная свинина, с чесноком, имбирем, грибами шитаке и соевым соусом могут только порадовать. Блюдо, наполненное волнистой лапшой рамэн и кусочками яйца всмятку, украшенное свежим зеленым луком, произведет впечатление.
Как приготовить рамэн
Подготовьте:
- 1 кг свиной лопатки;
- 200 г сушеного рамена или 500 г вареного рамена;
- 2 моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 дюйм имбиря
- 2 литра куриного или овощного бульона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки мирина;
- 3 ст. Л. Соевого соуса;
- 2 столовые ложки л. Пасты Gochujang;
- 1 красный перец
- 4 больших яйца
- 1 лук-порей;
- ¼ ч. L соли;
- ¼ ч. Л. Пепе;
- 100 г молодых листьев шпината;
- Семена кунжута;
- 1 ч.л черного кунжута;
- Пучок зеленого лука;
- 1 ч.л хлопьев красного перца.
Как приготовить рамэн
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты перед тем, как приготовить рамен. Очистите лук от верхних слоев кожуры, но не снимайте его полностью. Лук разрезать пополам.
- Очистить и вымыть морковь. Оставьте одну целиком, а другую нарежьте тонкими полосками.
- Разломите сельдерей пополам.
- Чеснок не чистить, зубчики разрезать пополам.
- Имбирь крупно нарезать, не снимая кожуры.
- Красный перец крупно нарезать. Выбросьте семена, если не хотите, чтобы они были слишком острыми.
- Вымойте лук-порей и нарежьте его.
- Зеленый лук промыть, мелко нарезать.
- Перед тем как приготовить рамен, включите духовку, чтобы она разогрелась до 150 градусов.
- Поставьте большую кастрюлю на плиту и добавьте 1 столовую ложку масла. Нагрейте масло до очень горячего состояния.
- Приправить свинину солью и перцем и выложить сверху горячим маслом. Обжарьте свинину на среднем или сильном огне со всех сторон.
- Полить свинину бульоном, добавить морковь, лук, сельдерей, чеснок и имбирь.
- Влейте соевый соус, мирин, пасту кочуджан и красный перец. Довести до кипения, накрыть сковороду и выпекать 4 часа. Во время приготовления проверяйте кастрюлю на наличие жидкости. При необходимости долить немного кипятка. Когда свинина будет приготовлена, бульона должно остаться не менее 1 литра.
- Выньте противень из духовки и выложите свинину на разделочную доску.
- С помощью бумажного полотенца удалите и выбросьте жировой слой.
- Вооружившись двумя вилками, нарежьте свинину.
- Выложите дуршлаг в большую миску. Процедите кулинарную жидкость через дуршлаг в миску. Выбросьте высушенные овощи. Вылейте бульон в обезжиренную сковороду для свинины. Кастрюлю с содержимым поставить на слабый огонь, чтобы оно нагрелось.
- Поместите яйца в небольшую кастрюлю и залейте их холодной водой. Довести до кипения, затем варить 6 минут.
- Снимите яйца с огня и поместите их в миску с холодной водой, чтобы они быстро остыли и перестали готовить.
- Если вы используете сухую лапшу, положите ее в кастрюлю с кипящей водой и тушите 5 минут. Затем слейте воду, смойте холодной водой (чтобы они не прилипли) и отложите.
- На сковороде разогрейте оставшееся масло.
- Добавить лук-порей, приправить щепоткой соли и перца, обжарить 5 минут, пару раз помешивая.
- Отодвиньте лук-порей в сторону сковороды и добавьте в сковороду шпинат. Дать настояться 1 минуту.
- Разложите лапшу по четырем мискам. Сверху выложите горячий бульон, фарш из свинины, лук-порей, шпинат и морковные спички.
- Два яйца аккуратно очистите и разрежьте пополам. В каждую миску положить по 2 половинки.
- Перед подачей украсьте суп зеленым луком, затем посыпьте черными и белыми семенами кунжута и хлопьями чили.
- Хотите связаться со мной?