Как готовить рамен

Вторые блюда

Как приготовить рамэн

Навыки приготовления рамена оттачивались годами. Чтобы довести блюдо до совершенства, японские мастера обучаются искусству приготовления под руководством старших наставников. В каком-то смысле это не просто еда, а философия национальной кухни. Стоит хотя бы раз попробовать блюдо, чтобы оценить его оригинальность. Но если вы не планируете в ближайшее время поездку в Японию, начните знакомство с домашнего рамена. Использовать ингредиенты из японского магазина или ближайшего супермаркета несложно.

Как готовить рамен: рецепт для домашнего приготовления

Если суши – блюдо на любителя, то наваристый бульон и нежная свинина, с чесноком, имбирем, грибами шитаке и соевым соусом могут только порадовать. Блюдо, наполненное волнистой лапшой рамэн и кусочками яйца всмятку, украшенное свежим зеленым луком, произведет впечатление.

Как приготовить рамэн

Как приготовить рамэн

Подготовьте:

  • 1 кг свиной лопатки;
  • 200 г сушеного рамена или 500 г вареного рамена;
  • 2 моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 дюйм имбиря
  • 2 литра куриного или овощного бульона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки мирина;
  • 3 ст. Л. Соевого соуса;
  • 2 столовые ложки л. Пасты Gochujang;
  • 1 красный перец
  • 4 больших яйца
  • 1 лук-порей;
  • ¼ ч. L соли;
  • ¼ ч. Л. Пепе;
  • 100 г молодых листьев шпината;
  • Семена кунжута;
  • 1 ч.л черного кунжута;
  • Пучок зеленого лука;
  • 1 ч.л хлопьев красного перца.

Как приготовить рамэн

Как приготовить рамэн

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты перед тем, как приготовить рамен. Очистите лук от верхних слоев кожуры, но не снимайте его полностью. Лук разрезать пополам.
  2. Очистить и вымыть морковь. Оставьте одну целиком, а другую нарежьте тонкими полосками.
  3. Разломите сельдерей пополам.
  4. Чеснок не чистить, зубчики разрезать пополам.
  5. Имбирь крупно нарезать, не снимая кожуры.
  6. Красный перец крупно нарезать. Выбросьте семена, если не хотите, чтобы они были слишком острыми.
  7. Вымойте лук-порей и нарежьте его.
  8. Зеленый лук промыть, мелко нарезать.
  9. Перед тем как приготовить рамен, включите духовку, чтобы она разогрелась до 150 градусов.
  10. Поставьте большую кастрюлю на плиту и добавьте 1 столовую ложку масла. Нагрейте масло до очень горячего состояния.
  11. Приправить свинину солью и перцем и выложить сверху горячим маслом. Обжарьте свинину на среднем или сильном огне со всех сторон.
  12. Полить свинину бульоном, добавить морковь, лук, сельдерей, чеснок и имбирь.
  13. Влейте соевый соус, мирин, пасту кочуджан и красный перец. Довести до кипения, накрыть сковороду и выпекать 4 часа. Во время приготовления проверяйте кастрюлю на наличие жидкости. При необходимости долить немного кипятка. Когда свинина будет приготовлена, бульона должно остаться не менее 1 литра.
  14. Выньте противень из духовки и выложите свинину на разделочную доску.
  15. С помощью бумажного полотенца удалите и выбросьте жировой слой.
  16. Вооружившись двумя вилками, нарежьте свинину.
  17. Выложите дуршлаг в большую миску. Процедите кулинарную жидкость через дуршлаг в миску. Выбросьте высушенные овощи. Вылейте бульон в обезжиренную сковороду для свинины. Кастрюлю с содержимым поставить на слабый огонь, чтобы оно нагрелось.
  18. Поместите яйца в небольшую кастрюлю и залейте их холодной водой. Довести до кипения, затем варить 6 минут.
  19. Снимите яйца с огня и поместите их в миску с холодной водой, чтобы они быстро остыли и перестали готовить.
  20. Если вы используете сухую лапшу, положите ее в кастрюлю с кипящей водой и тушите 5 минут. Затем слейте воду, смойте холодной водой (чтобы они не прилипли) и отложите.
  21. На сковороде разогрейте оставшееся масло.
  22. Добавить лук-порей, приправить щепоткой соли и перца, обжарить 5 минут, пару раз помешивая.
  23. Отодвиньте лук-порей в сторону сковороды и добавьте в сковороду шпинат. Дать настояться 1 минуту.
  24. Разложите лапшу по четырем мискам. Сверху выложите горячий бульон, фарш из свинины, лук-порей, шпинат и морковные спички.
  25. Два яйца аккуратно очистите и разрежьте пополам. В каждую миску положить по 2 половинки.
  26. Перед подачей украсьте суп зеленым луком, затем посыпьте черными и белыми семенами кунжута и хлопьями чили.
Читайте также:  Из фарша и гречки - гречаники в духовке.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий